- 0
- 0
- 约4.2千字
- 约 12页
- 2026-01-27 发布于河南
- 举报
党史竞赛入口测试题
第一部分单选题(50题)
1、百团大战的指挥者是()
A.毛泽东
B.朱德
C.彭德怀
D.林彪
【答案】:C
2、入党申请人必须年满()周岁
A.16
B.18
C.20
D.22
【答案】:B
3、1979年,党中央决定在深圳、珠海、厦门、汕头设立经济特区,其主要目的是()
A.吸引外资
B.引进技术
C.学习管理经验
D.以上都是
【答案】:D
4、中国共产党始终坚持的群众路线是()
A.一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去
B.为了群众,依靠群众
C.从群众中来,到群众中去
D.一切为了群众,一切依靠群众
【答案】:A
5、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
6、解放战争时期,人民解放军采取的战略战术是()
A.集中优势兵力,各个歼灭敌人
B.运动战
C.游击战
D.阵地战
【答案】:A
7、抗日战争胜利的时间是()
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
C.1945年9月9日
D.1946年1月1日
【答案】:A
8、2001年,中国加入世界贸易组织的时间是()
A.1月1日
B.6月1日
C.11月1日
D.12月11日
【答案】:D
9、新时代党的建设的总要求是()
A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党
B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线
C.以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基
D.以上都是
【答案】:D
10、1992年,邓小平南方谈话的地点不包括()
A.深圳
B.珠海
C.上海
D.厦门
【答案】:D
11、1935年,华北事变后,中国共产党领导的一二九运动的主要口号是()
A.打倒日本帝国主义
B.停止内战,一致抗日
C.反对华北自治
D.以上都是
【答案】:D
12、2008年,党中央提出的建设社会主义核心价值体系的主要内容是()
A.马克思主义指导思想
B.中国特色社会主义共同理想
C.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
D.以上都是
【答案】:D
13、1958年,党中央提出的社会主义建设总路线是()
A.鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义
B.调整、巩固、充实、提高
C.以阶级斗争为纲
D.全面建设社会主义现代化国家
【答案】:A
14、2017年,党的十九大提出的我国社会主要矛盾的转化,是基于()
A.我国经济社会发展取得了历史性成就
B.我国社会生产力水平总体上显著提高
C.我国发展不平衡不充分问题更加突出
D.以上都是
【答案】:D
15、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
16、1976年,周恩来、毛泽东相继逝世,随后被粉碎的反革命集团是()
A.林彪反革命集团
B.江青反革命集团
C.陈伯达反革命集团
D.康生反革命集团
【答案】:B
17、解放战争时期,国民党发动全面内战的时间是()
A.1945年6月
B.1946年6月
C.1947年6月
D.1948年6月
【答案】:B
18、抗美援朝战争中,中国人民志愿军的司令员是()
A.林彪
B.彭德怀
C.刘伯承
D.贺龙
【答案】:B
19、1945年,党的七大确立的党的指导思想是()
A.马克思列宁主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想
【答案】:B
20、中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,党徽为()组成的图案
A.镰刀和锤头
B.镰刀和斧头
C.锤子和斧头
D.镰刀和锄头
【答案】:A
21、邓小平南方谈话明确了()
A.社会主义本质
B.社会主义初级阶段理论
C.改革开放的基本国策
D.社会主义市场经济体制
【答案】:A
22、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是()
A.中华文化和中国精神的时代精华
B.马克思主义中国化时代化的最新成果
C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D.以上都是
【答案】:D
23、1964年,党中央提出的“四个现代化”目标是()
A.工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化
B.工业现代化、农业现代化、交通运输现代化、科学技术现代化
C.工业现代化、农业现代化、国防现代化、教育现代化
D.工业现代化、农业现代化、国防现代化、文化现代化
【答案】:A
24、党的七大将哪一思想确立为党的指导
您可能关注的文档
- 党史竞赛理论测试题附参考答案(培优b卷).docx
- 党史竞赛测试题带答案(考试直接用).docx
- 党史竞赛入口测试题附答案(培优a卷).docx
- 党史竞赛入口测试题完整版.docx
- 网上党史党建知识竞赛题完整.docx
- 党史竞赛入口测试题【全优】.docx
- 党史知识题库(word).docx
- 党史知识题库附参考答案(培优a卷).docx
- 福建艺考乐理试卷含答案.docx
- 党史知识问答试题(含答案).docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 贫困户专项贷款业务申请表.docx VIP
- 2025年AWS认证AWSDataSync与SnowballEdge结合的大规模数据迁移方案专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人通过组织小型沙龙、读剧会等人脉活动主动建圈专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出市场主体准入中的专业人员配备要求专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师外汇储备管理与币种结构决策专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025电信转正考试参考题库(含答案解析).docx VIP
- 《低空无人驾驶航空器起降场地安全通用要求》.pdf VIP
- 基于代谢组学的肥胖症个性化干预数字方案.pdf VIP
- 低空飞行气象安全通用要求.docx VIP
- 内镜中心应急预案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)