- 0
- 0
- 约9.7千字
- 约 31页
- 2026-01-28 发布于青海
- 举报
2026年配对心理考试题库
第一部分单选题(100题)
1、心理咨询师使用内容反应技术的目的主要是()。
A.加强理解、促进沟通
B.引起求助者对自己某句话的重视或注意,以明确要表达的内容
C.协助求助者清楚、准确地表达他们的观点及所经历的事件
D.指出求助者身上存在的矛盾,促进其探索
【答案】:A
2、关于SC1~90,正确的说法是()。
A.年龄因素的影响较性别因素大
B.不同类型神经症的各因子问无差异
C.青年的躯体化因子分显著高于其它年龄组
D.其常模统计指标显示男女间总体差异显著
【答案】:C
3、我国社会主义职业道德的核心是()。
A.以人为本
B.生产质优价廉产品
C.诚实守信
D.为人民服务
【答案】:D
4、病理性错觉的特点是()。
A.能够进行自我校正
B.属于感知综合障碍
C.不能接受现实检验
D.属于思维形式障碍
【答案】:C
5、下列说法中错误的是()。
A.瞳孔的变化能反应个体的情绪变化
B.经过训练,人能够较为自如地控制自己的面部表情
C.人对目光很难做到随意控制
D.面部表情和实际的情绪状态一致
【答案】:D
6、WAIS-RC中领悟测验是()。
A.以反应的速度和正确性作为评分的依据
B.以反应的质量给予不同的分数
C.提前完成的可加分
D.以反应的正确性作为评分的依据
【答案】:B
7、“并不固定角色”是一种坦诚交流技术,它属于()。
A.行为治疗
B.认知行为疗法
C.完形治疗
D.人本主义疗法
【答案】:D
8、个体处于“一般适应征候群”的()会出现呼吸、心跳加速,汗腺加快分泌,血压、体温升高等表现。
A.警觉阶段
B.搏斗阶段
C.康复阶段
D.衰竭阶段
【答案】:A
9、一般而言,若获得信度的取样团体较为异质的话,往往会()测验的信度。
A.高估
B.低估
C.忽略
D.平衡
【答案】:A
10、鼓励老年人适当地参与社会活动,与他人保持必要的沟通,最重要的原因是沟通能()。
A.获得信息
B.改善人际关系
C.交流思想
D.维持心理平衡
【答案】:D
11、感觉阈限病理性降低,在临床上的表现是()。
A.感觉减退
B.感觉过敏
C.感觉适应
D.感觉不适
【答案】:B
12、认知因素致病的原因不包括()。
A.对逻辑的推理出现失误
B.对事物的理解出现偏差
C.对概念的使用出现失误
D.他人的认知出现了偏差
【答案】:D
13、最严重的角色失调是()。
A.角色冲突
B.角色失败
C.角色不清
D.角色中断
【答案】:B
14、贝克和雷米认知疗法的最关键的基本步骤是()。
A.建立咨询关系,确定咨询目标
B.运用提问和自我审查技术确定问题
C.检验表层错误观念
D.纠正核心错误观念
【答案】:D
15、在完成SDS评定时,要求受测者仔细阅读每一条,然后根据最近()的实际感觉,在适当的数字上划“V”表示。
A.一周
B.—个月
C.二周
D.—年
【答案】:A
16、比内西蒙量表的智力等级为优秀,其智商范围是()。
A.110~119
B.110~129
C.120~129
D.120~139
【答案】:D
17、心理咨询师职业资格考试对于考生所造成的压力属于()。
A.单一性生活压力
B.破坏性压力
C.叠加性压力
D.极端压力
【答案】:A
18、受应试动机影响较小的测验是()。
A.成就测验
B.投射测验
C.能力测验
D.智力测验
【答案】:B
19、践行“节约”职业道德规范,对从业人员的根本要求是()。
A.艰苦朴素,省吃俭用
B.取之有度,用之有节
C.内外有别,因人而异
D.因地制宜,公私分开
【答案】:B
20、中国第一位临床心理学家是()。
A.曹日昌
B.丁瓒
C.张耀翔
D.潘菽
【答案】:B
21、有效咨询目标的基本要素不包括()。
A.具体可行
B.双方可接受
C.解决求助者实际困难
D.属于心理学性质
【答案】:C
22、在适应压力的过程中,个体变得敏感、脆弱,即使日常微小的困扰都可以引发强烈的情绪反应,说明其处在一般适应症候群的()。
A.警觉阶段
B.搏斗阶段
C.衰竭阶段
D.结束阶段
【答案】:B
23、社会学习论强调儿童习得社会行为的主要方式是()。
A.联结
B.观察学习
C.模仿
D.阳性强化
【答案】:B
24、下列说法中正确的是()。
A.知觉是最简单的心理现象
B.意志是需要克服困难和挫折的行为
C.注意是一种心理过程
D.情绪属于心理过程
【答案】:C
25、心理问题是指()。
A.压力下短暂的心理变化,且未泛化,社会功能基本正常
您可能关注的文档
- 2026年长子县辅警招聘考试备考题库必考题.docx
- 2026年金沙县招教考试备考题库新版.docx
- 2026年邻水县辅警招聘考试备考题库必考题.docx
- 2026年赣州远恒佳职业学院辅导员招聘备考题库必考题.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 塔吊工作安全培训内容课件.pptx VIP
- 2024-2025学年天津市部分区七年级(上)期末历史试卷(含答案).docx
- 天津大学物理化学教学课件ppt合集.pptx
- 土豆种植时间和方法.doc VIP
- SMAR公司DT301密度计说明书.pdf
- 2、高鸿业宏观经济学教案.doc VIP
- 高杆灯取电照明装置.pdf VIP
- Unit 2 Expressing yourself Part B let's learn 教案 三年级英语下册 人教PEP版.docx VIP
- 【通用】马年猜猜乐PPT(猜成语)打印版【课件】.pptx
- PDCA循环-提高手术间无菌物品定位放置规范率PPT优秀案例.pptx
原创力文档

文档评论(0)