- 6
- 0
- 约2.79千字
- 约 11页
- 2026-02-04 发布于河南
- 举报
2025年大学(临床医学)综合测试试题及答案
(考试时间:90分钟满分100分)
班级______姓名______
第I卷(选择题,共40分)
答题要求:本卷共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。请将正确答案的序号填在答题卡相应位置。
1.下列关于人体解剖学姿势的描述,错误的是
A.身体直立
B.两眼向前平视
C.双脚并拢
D.手掌向后
答案:D
2.关于骨的构造,正确的是
A.由骨密质、骨松质和骨髓构成
B.骨膜覆盖于骨的全部表面
C.骨髓只存在于骨髓腔内
D.骨的基本结构包括骨质、骨膜和骨髓
答案:D
3.属于长骨的是
A.肋骨
B.胸骨
C.指骨
D.椎骨
答案:C
4.关节的基本结构不包括
A.关节面
B.关节囊
C.关节腔
D.关节盘
答案:D
5.关于肌的起止和作用,正确的是
A.肌在固定骨上的附着点称为起点
B.肌在移动骨上的附着点称为止点
C.肌的起点和止点是固定不变的
D.肌收缩时,起点向止点方向移动
答案:B
6.消化系统的组成不包括
A.口腔
B.咽
C.食管
D.气管
答案:D
7.关于食管的描述,错误的是
A.是一肌性管道
B.分为颈部、胸部和腹部三部
C.有三个生理狭窄
D.主要功能是吸收营养
答案:D
8.胃的分部不包括
A.贲门部
B.胃底
C.胃体
D.胃窦
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年大学(勘查技术与工程)期末阶段测试试题及答案.doc
- 2026年大学(勘查技术与工程)实训测试试题及答案.doc
- 2026年大学(康养旅游)产品开发方案阶段测试试题及答案.doc
- 2026年大学(康养旅游规划)方案执行阶段测试试题及答案.doc
- 2026年大学(康养旅游规划)方案制定阶段测试试题及答案.doc
- 2026年大学(康养旅游运营)方案设计阶段测试试题及答案.doc
- 2026年大学(康养旅游运营)方案执行阶段测试试题及答案.doc
- 2026年大学(考古学)核心知识测试试题及答案.doc
- 2026年大学(考古学)专项知识测试试题及答案.doc
- 2026年大学(考古学及博物馆学)核心知识测试试题及答案.doc
- 牛仔生活历史教学方案.pdf
- 可控硅与光电耦合器MCR100半导体技术数据.pdf
- 20261013_通信行业跟踪报告:FCC政策扰动边际缓解,VCSEL NPO产业布局升温.pdf
- 20261013_新股覆盖研究:粤芯半导体.pdf
- 煤炭行业Q3供需、盈利回顾和展望:供需延续紧平衡,盈利弹性可期.pdf
- 20261013_汽车行业周报:中欧形成汽车贸易阶段性共识.pdf
- 20261013_传媒行业周报:国庆档电影票房保持韧性,AI影视制作应用持续拓展.pdf
- 20261012_商贸零售:26年国庆假期消费数据如何?.pdf
- 2026年中国原料类果酱行业研究报告.pdf
- 20261013_计算机行业周报.pdf
最近下载
- 中国陪审制度及其完善.docx VIP
- 2025上海市中考英语试题.doc VIP
- 学堂在线 管理思想史 章节测试答案.docx VIP
- 中国计量大学《测试技术与传感器:基础与应用》11.2节: 霍尔传感器课件.pdf VIP
- 天然产物在农药研发中的应用-叶敏.pdf VIP
- 麦肯锡-京东中国消费品企业供应链管理【85页PPT】.pptx VIP
- 新一代固体配方专用净泡润湿剂 Low foam wetting agent for WDG formulation.pdf VIP
- FZ_T 62024-2024 慢回弹枕、垫类产品.pdf VIP
- 钢轨打磨设备及运用 课件02 GMC-96x型钢轨打磨列车概述.pptx
- 毕业设计论文--新年产16500t果肉型酸奶的工厂设计 .doc VIP
原创力文档

文档评论(0)