考研专业课(心理学)试题及解答.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 9页
  • 2026-02-07 发布于上海
  • 举报

考研专业课(心理学)试题及解答

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.心理学的主要研究方法是?

A.实验法

B.观察法

C.调查法

D.以上都是

答案:D

2.精神分析学派的创始人是?

A.巴甫洛夫

B.弗洛伊德

C.斯金纳

D.华生

答案:B

3.认知心理学主要研究?

A.感官和运动系统

B.思维和问题解决

C.情感和动机

D.神经系统功能

答案:B

4.人格的“大五”模型不包括?

A.外向性

B.宜人性

C.情绪稳定性

D.认知能力

答案:D

5.神经科学在心理学研究中的作用是?

A.揭示大脑功能

B.预测行为

C.制定治疗计划

D.以上都是

答案:D

6.社会学习理论的主要提出者是?

A.巴甫洛夫

B.斯金纳

C.班杜拉

D.华生

答案:C

7.情绪的核心成分是?

A.认知评价

B.生理唤醒

C.外部表达

D.以上都是

答案:D

8.睡眠的主要功能是?

A.记忆巩固

B.体力恢复

C.情绪调节

D.以上都是

答案:D

9.人际关系的核心是?

A.社会认知

B.沟通

C.信任

D.动机

答案:B

10.文化对心理的影响主要体现在?

A.价值观

B.行为模式

C.认知方式

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.心理学的主要分支包括?

A.发展心理学

B.社会心理学

C.认知心理学

D.神经心理学

答案:ABCD

2.弗洛伊德的人格结构理论包括?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档