- 0
- 0
- 约1.13万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2025云南昆明医科大学第一附属医院招聘1人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、世界卫生组织2021年6月30日向中国颁发国家消除()认证,称赞中国从上世纪40年代每年报告约3000万疟疾病例、经过70年不懈努力到如今完全消除,是一项了不起的成就。
A.疟疾
B.鼠疫
C.艾滋病
D.肺结核
【答案】:A
2、关于中国共产党党史,下列说法正确的是()。
A.中国共产党第一次全国代表大会上毛泽东被选为中央局书记
B.中国共产党创立的第一块农村革命根据地是井冈山革命根据地
C.解放战争中的三大战役中,历时最长、规模最大、歼敌数量最多的是辽沈战役
D.党的三大确立了党的最高纲领和最低纲领
【答案】:B
3、关于国家机构的职权,下列说法正确的是()。
A.全国人民代表大会有权选举国务院总理和副总理
B.全国人大常委会有权任免最高人民法院院长
C.国务院有权领导和管理国防建设事业
D.人民法院是国家的审判和法律监督机关
【答案】:C
4、草甸是在适中的水分条件下发育起来的以多年生中生草本为主体的植被类型,不属于草甸分类的是()。
A.高山草甸
B.低地草甸
C.森林草甸
D.沙漠草甸
【答案】:D
5、新冠肺炎疫情暴发以来,河北省战斗在抗疫最前线的广大社区(村)工作人员在平凡的岗位上,为保一方平安做出了不平凡的贡献。他们的奉献,值得大家点赞。下列关于村民自治和居民自治的认识,不正确的是()。
A.是我国基层群众性自治组织
B.是我国的基层政权
C.是人民当家作主的有效途径
D.是社会主义民主最为广泛而深刻的实践
【答案】:B
6、()是指在所期望实现的任务上,政府较少的介入,而由民间力量或市场自主运作。
A.强制性工具
B.志愿性工具
C.混合性工具
D.命令性工具
【答案】:B
7、爱因斯坦曾经说过,“大多数人都以为是才智成就了科学家,他们错了,是品格”下列名言与这段话含义一致的是()。
A.“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不或”
B.“不学礼,无以立”
C.“才者,德之资也,德者,才之帅也”
D.“是非之心,智也”
【答案】:C
8、加强乡镇政府购买服务公共平台建设,对适宜采取市场方式提供社会力量能够承担的公共服务项目,应尽可能交由()承担。
A.民间组织
B.自治组织
C.派出机构
D.社会力量
【答案】:D
9、事业单位人员考核的原则不包括()。
A.客观公正
B.科学择优
C.注重绩效
D.民主公开
【答案】:B
10、下列修辞不可以使用在公文中的是()。
A.引用
B.排比
C.对比
D.拟人
【答案】:D
11、景鸿公司在年底组织了公司“团建”活动,安排了一系列活动项目。“团建”活动拟达到的目标一般包括()。①计划②沟通③激励④技能⑤协作
A.①②③
B.②③④
C.②③⑤
D.①④⑤
【答案】:C
12、下对关于行为决策理论的观点,说法不正确的是()。
A.人的理性是有限的
B.决策者选择的理性是相对的
C.在风险型决策中,风险较大的方案因可能带来可观的收益,而往往行成为决策者的倾向性选择
D.决策者由于认知能力有限,会出现仅把问题的部分信息当作认知对象的状况
【答案】:C
13、在事业单位和公务员单位年度考核中,()必须排在第一位。
A.能
B.德
C.绩
D.勤
【答案】:C
14、下列关于公文用印的表述错误的是()。
A.用印情况必须做正式记录
B.印章应盖在成文日期的上方,骑年盖月
C.联合行文时,两个单位印章应相交,均压在成文日期上
D.印章的颜色,除了专用章外,印泥都应该是红色
【答案】:C
15、环境噪声污染是指所产生的环境噪声超过国家规定的噪声排放标准,影响人们正常生活、工作和学习的现象。一般认为()是正常的环境声音,超过就是有害的噪音。
A.20分贝
B.40分贝
C.60分贝
D.100分贝
【答案】:B
16、《九成宫醴泉铭》是()晚年的经意之作,历来为学书者推崇,视为楷书正宗,被后世誉为“天下第一楷书”。
A.赵孟頫
B.柳公权
C.欧阳询
D.颜真卿
【答案】:C
17、教育事业单位所提供的公共服务主要是()。
A.为社会培养高素质的劳动者和各方面所需人才
B.提高全民族的思想道德水平
C.保障人民当家作主
D.揭示物质世界客观规律
【答案】:A
18、单位领导位高权重,提高领导效能最有效的办法是()。
A.联系群众
B.指导监督
C.上行下效
D.耳提面命
【答案】:A
19、引导客人去领导办公室的路途中,工作人员要走在客人()数步远的位置。
A.
您可能关注的文档
- 2025山西省体育局直属事业单位招聘优秀运动员66人备考题库及答案1套.docx
- 2025安徽黄山市屯溪区消防救援局面向社会招聘10人备考题库及答案1套.docx
- 2025四川省经济和信息化厅直属事业单位招聘30人备考题库附答案.docx
- 2025内蒙古丰州职业学院中山分院面向社会招聘备考题库含答案.docx
- 2025中国社会科学院考古研究所西北工作队考古技师招聘2人(甘肃)备考题库附答案.docx
- 2025年书法听力测试题及答案.docx
- 2025年书法上课测试题及答案.docx
- 2025年书法考试题及答案解析.docx
- 游戏产业十年繁荣:2026年元宇宙发展报告.docx
- 2025年书法社长面试题及答案.docx
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)