- 0
- 0
- 约1.21万字
- 约 33页
- 2026-02-09 发布于河南
- 举报
2025山西省体育局直属事业单位招聘优秀运动员66人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位。管理岗位分为()等级。
A.五个
B.七个
C.十个
D.十三个
【答案】:C
2、网络热词“又双叒叕”中“叒”的读音是()。
A.ruo
B.Liao
C.zhuo
D.gua
【答案】:A
3、痕迹主义往往重“痕”不重“绩”,动辄签“责任状”,完不成则全员扣奖金、盲目问责等,要改变这种看似雷厉风行、实则不解决实际问题的状况,需要各级政府部门()。
A.坚持审慎用权,做到依法执政
B.转变政府职能,提高服务水平
C.树立正确政绩观、责任观
D.坚持求真务实的工作态度
【答案】:C
4、2020年4月,中国政府采用商业包机的形式,接回滞留英国的15000名小留学生,这些低龄留学生们终于回到父母的身边,回到祖国的怀抱。这表明,中国政府积极行使()。
A.独立权
B.平等权
C.自卫权
D.管辖权
【答案】:D
5、近年来,越来越多的央行和货币当局把人民币纳入其储备资产,人民币入篮满三年之际,已有60多个国家和地区将人民币纳入外汇储备,另有38个国家和地区与中国签署了双边本币互换协议。人民币跨境使用在全世界稳步推进,这将对中国经济产生的积极影响是:
A.降低外资企业在我国的交易成本
B.防范金融风险,加强国家间的合作
C.推动我国对外贸易大幅增长
D.持续加大我国对外开放新格局
【答案】:B
6、《已亥杂诗》是()创作的一组诗集。
A.鲁迅
B.朱自清
C.龚自珍
D.姚鼐
【答案】:C
7、下列电视台播放的各类广告中,符合法律规定的是()。
A.某保健食品厂家宣称本品可以代替常规药物
B.某公司声称创造出可替代母乳的婴儿乳制品
C.某西服公司高价请当红影星做模特展示造型
D.某饲料添加剂厂家号称安全无毒有效率imgsrc=//f
B.fenbik
E.cn/api/planet/accessories/formulas?latex=3jPy4eUF6RhWn4mkfJbijQ%3D%3D
【答案】:C
8、中国现代文学开始于“五四”新文化运动时期,陈独秀和胡适是推动文化革新的两个代表性人物,当时发挥了巨大积极作用的期刊是()。
A.《中报》
B.《新青年》
C.《新华日报》
D.《大公报》
【答案】:B
9、请示格式由标题、主送机关、正文和落款四个部分组成。下列对主送机关的格式叙述不正确的是()。
A.在标题之下
B.在正文之前
C.空二字书写
D.可用规范化简称
【答案】:C
10、网络信息时代,不仅仅百姓对互联网有了新的认识,各级政府部门也利用网络积极开展网络问政,群众可以通过论坛,微博,微信,公众号等留言,表达自己的诉求,这一做法()。
A.能及时解决网友的各种问题
B.有利于公民行使建议权
C.有利于公民行使政务参与权
D.有利于公民直接解决问题
【答案】:B
11、社会主义三大改造指农业改造、手工业改造和()。
A.工业改造
B.服务业改造
C.资本主义工商业改造
D.社会主义工商业改造
【答案】:C
12、2020年10月,全国人大常委会颁布第六届金砖国家议会论坛视频会议时,就金砖国家立法机构加强合作提出四点建议。下列不属于这四点建议的是()。
A.在金砖机制下深化行政机构合作
B.坚定维护国际法权威,推动建设更加公正合理的国际秩序
C.坚持开放创新发展,为世界经济复苏提供法治支撑
D.加强卫生公共领域合作,依法助力疫情防控
【答案】:A
13、“幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”是哪部小说的开场白()。
A.《安娜·卡列尼娜》
B.《玩偶之家》
C.《变形记》
D.《悲惨世界》
【答案】:A
14、下列不属于国有企业重大事项管理内容的是()。
A.企业重组
B.企业破产
C.企业分立
D.企业核算
【答案】:D
15、“两不立,则一不可见;一不可见,则两之用意。”蕴含的哲学道理是()。
A.矛盾的对立与统一关系
B.事物是普遍联系的
C.真理具有客观性
D.同一性和斗争性的辩证关系
【答案】:A
16、“供给总是会创造出它自身的需求",这是经济学中的()。
A.马太效应
B.鲶鱼效应
C.萨伊定律
D.墨菲定律
【答案】:C
17、下列哪个事由,根据《办法》,不可以使用“决定”()。
A.严惩严重破坏社会治安的犯罪分子的工作安排
B.大兴安岭森林特大火灾事故的处理
C.授予XXX全国劳动模范的称号的嘉奖
D.在太平洋X地区实验运载火箭,使过往船只周知
【
您可能关注的文档
- 2025年漯河市自然资源和规划局所属事业单位人才引进1名备考题库完美版.docx
- 2025安徽黄山市屯溪区消防救援局面向社会招聘10人备考题库及答案1套.docx
- 2025四川省经济和信息化厅直属事业单位招聘30人备考题库附答案.docx
- 2025内蒙古丰州职业学院中山分院面向社会招聘备考题库含答案.docx
- 2025云南昆明医科大学第一附属医院招聘1人备考题库完美版.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)