- 0
- 0
- 约1.22万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026重庆九龙坡区黄桷坪街道办事处公益岗招聘2人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、与题干“力行而后知之真”,蕴含相同的哲理()。
A.动中有静,静中有动
B.艰难困苦,玉汝于成
C.行是知之始,知是行之成
D.仁者见仁,智者见智
【答案】:C
2、对()后的公文,应当确定发文字号、分送范围和印制份数并详细记载。
A.传阅
B.初审
C.复核
D.承办
【答案】:C
3、发布全国人民代表大会补选XX为第七届全国人大常委时适用的公文是:
A.通知
B.通告
C.通报
D.公告
【答案】:D
4、公文中涉及到机关名称时,常采用机关全称或者规范化的简称。下列机关简称中不规范的是()。
A.“国务院港澳事务办公室”简称“国务院港澳办”
B.“中华人民共和国工业和信息化部”简称“工息部”
C.“中华人民共和国住房和城乡建设部”简称“住建部”
D.“国务院国有资产监督管理委员会”简称“国务院国资委”
【答案】:B
5、对上司说“不”时,应注意:
A.说话方式
B.要充分表明自己的观点
C.用简单明白的语言进行表述
D.要有理有据地予以拒绝
【答案】:A
6、“不矜细行,终累大德”下列成语中,与这一古语蕴含相同哲理的是()。
A.一着不慎,满盘皆输
B.千里之堤,溃于蚁穴
C.蓬生麻中,不扶自直
D.塞翁失马,安知非福
【答案】:B
7、对于一个单位来说,相对于内部提升而言,外部招聘的优点是()。
A.可激励组织成员的进取心
B.来源广泛,选择余地大
C.便于了解候选人的优缺点
D.易判断应聘人员能否胜任应聘岗位
【答案】:B
8、“生命中曾经有过的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还。”这句话出自马尔克斯的()。
A.《挪威的森林》
B.《傲慢与偏见》
C.《百年孤独》
D.《红与黑》
【答案】:C
9、高等学校的领导体制是党委领导下的校长负责制。()
A.正确
B.错误
【答案】:A
10、山东人杰地灵,人才辈出。下列有关古代山东的书法家描述错误的是()。
A.王羲之,字逸少,琅琊临沂(今山东省临沂市)人。东晋大臣、书法家,有“书圣”之称。撰写的《兰亭序》,成为“天下第一行书”。
B.颜真卿,字清臣,唐朝名臣、书法家。唐京兆万年(今陕西省西安市)人,祖籍琅琊临沂(今山东省临沂市)。颜真卿的书体被称为“颜体”,与柳公权并称“颜柳”,有“颜筋柳骨”之誉。
C.刘墉,字崇如,号石庵,山东高密人。清朝政治家、书法家。其书法造诣深厚,是著名的帖学大家,世人称为“浓墨宰相”。
D.郑板桥,原名郑燮,字克柔,号理庵,又号板桥,人称板桥先生,山东潍坊人。清代书画家、文学家。郑板桥一生只画马和虾,其诗书画,世称“三绝”。
【答案】:D
11、“举杯邀明月,对影成三人”中的“影”是由于()造成的。
A.光的漫反射
B.光的散射
C.光沿直线传播
D.光的折射
【答案】:C
12、毛泽东指出中国共产党在新民主主义时期在土地改革中的总路线和总政策是(),有步骤地、有分别地消灭封建剥削制度,发展农业生产。
A.依靠贫农、团结中农
B.依靠贫农、打击富农
C.依靠中农、打击富农
D.依靠中农、团结贫农
【答案】:A
13、第一届人民代表大会是()年召开。
A.1949
B.1952
C.1953
D.1954
【答案】:D
14、()为宋代女词人,婉约词派代表,有“千古第一才女”之称,曾写出著名词句“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”。
A.唐婉
B.李清照
C.苏小妹
D.鱼玄机
【答案】:B
15、“加冠”又名“弱冠”,是指男子()。
A.十五岁
B.二十岁
C.三十岁
D.四十岁
【答案】:B
16、2021年9月27日晚,中华人民共和国第十四届运动会在西安奥体中心体育场圆满闭幕。在闭幕式上,现场播放了第十五届全运会承办方的宣传片“粤港澳四分钟”,并向所有人发出诚挚邀请。第十五届全运会的举办时间是()。
A.2022年
B.2023年
C.2024年
D.2025年
【答案】:D
17、()地处陕西东部,是八百里秦川最宽广的地带。素有“三秦要道,八省通衢”之称,是西安的东大门,是关中城市群中第二梯度城市之一。
A.渭南市
B.华阴市
C.宝鸡市
D.临汾市
【答案】:A
18、文中主送机关格式错误,应该为()。
A.居左顶格书写
B.居左空一格书写
C.居中书写
D.居右空两格书写
【答案】:A
19、根据我国《宪法》,有权发布特赦令的是()。
A.全国人民代表大会
B.最高法院
C.国家主席
D.国务院
【答案】:C
20、以下古
您可能关注的文档
- 2026青海西宁市虎台中学招聘备考题库及答案1套.docx
- 2026陕西西安长安大学工程设计研究院有限公司招聘备考题库及答案1套.docx
- 2026陕西宁强县汉江源景区招聘备考题库及答案1套.docx
- 2026辽宁大连理工大学教授 - 海外优青岗位招聘备考题库含答案.docx
- 2026福建福州市交通建设集团有限公司招聘5人备考题库及答案1套.docx
- 2026河北国兴人力资源服务有限公司外包岗位招聘13人备考题库及答案1套.docx
- 卸料平台施工方案(样板 方案).pdf
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(夺冠).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(夺冠系列).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(基础题).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(全优).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(历年真题).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(全国通用).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道附答案(黄金题型).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道附答案(达标题).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道附答案(预热题).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道(名校卷).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道附答案(轻巧夺冠).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道附答案(能力提升).docx
- 2026骨科护理三基考试试题题库200道附答案(精练).docx
原创力文档

文档评论(0)