2025年乡村医生考试题库:基础医学知识重点难点试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 7页
  • 2026-02-08 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生考试题库:基础医学知识重点难点试卷及答案.docx

2025年乡村医生考试题库:基础医学知识重点难点试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.肺

答案:A

2.关于血液循环,以下哪项描述是正确的?

A.心脏是血液循环的动力器官

B.动脉血是缺氧血

C.静脉血是富氧血

D.心脏有四个心房

答案:A

3.以下哪种疾病属于传染病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺炎

D.心肌梗死

答案:C

4.以下哪个是人体最大的内分泌腺?

A.肝脏

B.胰腺

C.肾脏

D.胸腺

答案:B

5.以下哪项是人体最小的骨头?

A.鼻骨

B.耳廓

C.颧骨

D.舌骨

答案:D

6.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.安定

答案:A

7.以下哪个是人体最大的神经?

A.脊髓

B.脑神经

C.股神经

D.三叉神经

答案:D

8.以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.白化病

B.肺炎

C.高血压

D.心肌梗死

答案:A

9.以下哪个是人体最大的血管?

A.主动脉

B.下腔静脉

C.冠状动脉

D.肺动脉

答案:A

10.以下哪种药物属于抗病毒药物?

A.阿莫西林

B.利巴韦林

C.氯霉素

D.青霉素

答案:B

二、填空题

1.人体内共有____个系统。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档