- 0
- 0
- 约1.22万字
- 约 36页
- 2026-02-09 发布于山东
- 举报
2025年吉林省高速公路集团有限公司德惠分公司劳务派遣项目招聘备考试题(2人)
第一部分单选题(100题)
1、文学家韩愈说:“李杜文章在,光焰万丈长。”“李杜”指的是()。
A.李白、杜甫
B.李白、杜牧
C.李煜、杜甫
D.李商隐、杜牧
【答案】:A
2、下列国家与中国不相邻的是()。
A.朝鲜
B.俄罗斯
C.越南
D.叙利亚
【答案】:D
3、“严禁烟火”和“禁用手机”的提醒标志在加油站非常醒目,而其中,“禁用手机”主要是因为()。
A.使用手机时,手机运行会产生电火花,易造成火灾等安全隐患
B.拨打电话时手机会发射出高强度的无线电波,手机的天线会与手机发射出的无线电波产生射频电流,当射频电流在金属导体间环流时遇有锈蚀或接触不良容易产生射频火花
C.使用手机时,由于手机的锂电池带电,会与加油站空气中粒子进行电子的转移与交换,在交换过程中容易产生电流从而引发新的火灾和爆炸
D.使用手机容易造成驾驶员的注意力不集中,给加油站带来安全隐患
【答案】:B
4、管理人员与一般工作人员的根本区别在于:
A.需要与他人配合完成组织任务
B.需要协调他人的工作以实现目标
C.需要对自己的工作业绩负责
D.需要从事具体的文作草拟工作
【答案】:B
5、继承人的范围、继承顺序、代位继承以及遗产的分配原则均由法律直接规定下来的继承是()。
A.法定继承
B.代位继承
C.遗嘱继承
D.父母
【答案】:A
6、无形资产是指没有实物形态但可辨认的非货币性资产,表现为某种法定权利或技术,下列选项中,不属于无形资产的是()。
A.商标权
B.期权
C.土地使用权
D.专利权
【答案】:B
7、下列不能作为民事法律关系主体的是()。
A.1岁的小明
B.小明爸爸和朋友开的合伙企业
C.小明叔叔经营的有限责任公司
D.小明的家庭
【答案】:D
8、下列不属于形而上学唯物主义的主要特征的是()。
A.不彻底性
B.片面性
C.机械性
D.客观实在性
【答案】:D
9、在人类社会发展中起决定作用的因素是()。
A.生产方式
B.国家政体
C.社会意识
D.经济水平
【答案】:A
10、干部工作要坚持的根本原则是()。
A.党管干部原则
B.公开、平等原则
C.民主集中制原则
D.竞争、择优原则
【答案】:A
11、以下关于遗产继承的说法正确的是()。
A.遗嘱继承最能体现继承人意思
B.法定继承优先于遗嘱继承
C.法定继承人不一定能继承到遗产
D.已结婚的女儿不再享有继承权
【答案】:C
12、“蝇贪猛如虎”、“老虎苍蝇一起打”,基层反腐事关人民群众的“获得感”,瞄准人民群众身边的腐败问题,最主要的目的是()。
A.维护人民群众的切身利益
B.强化党和政府的权威
C.提高党的绝对管理水平
D.为了保证反腐工作的公开透明
【答案】:A
13、在中国文学史上,元曲同唐诗、宋词一样具有极高的艺术成就,下列属于元曲四大悲剧的是()。①《窦娥冤》②《汉宫秋》③《赵氏孤儿》④《墙头马上》
A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①③④
【答案】:A
14、下列哪个等级属于事业单位专业技术岗位的中级岗位?()
A.13级
B.9级
C.7级
D.5级
【答案】:B
15、预见到潜在利益,并认识到只有进行制度创新才能得到这种潜在利益的决策者是()。
A.领导者
B.第一行动集团
C.第二行动集团
D.管理者
【答案】:B
16、2020年中央经济工作会议强调,推动高质量发展“要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡”,以推动“两业”融合发展。“两业”是指()。
A.现代服务业、高新科技产业
B.高新科技产业、先进农业
C.先进农业、先进制造业
D.现代服务业、先进制造业
【答案】:D
17、以机关名义发文的重要文稿,由()审核。
A.机关综合办公室部门的负责人或由其授权的机要秘书
B.组织机构的负责人
C.授权的秘书人员
D.机关领导人亲自
【答案】:D
18、中国特色社会主义制度的重要支柱和社会主义市场经济体制的根基是()。
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度
B.统一开放、竞争有序的市场体系
C.科学宏观调控,有效的政府治理
D.良好的法治环境
【答案】:A
19、决定、批复属于()。
A.规范性公文
B.指挥性公文
C.报请性公文
D.知照性公文
【答案】:B
20、企业宏观营销环境因素不包括()。
A.经济环境
B.社会文化环境
C.竞争环境
D.人
您可能关注的文档
最近下载
- 枣庄市台儿庄区2025届公费医学毕业生定岗笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 高中英语2025届高考热点人工智能与科技伦理主题作文核心词汇解读.doc VIP
- 2026中考数学压轴题每日一题(120题)答案.pdf VIP
- 2025年03月山东临沂市公费医学生考试选聘笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 基于PLC技术的数据中心冷源自控系统设计与应用.pdf VIP
- 时间在哪里认识时间 课件 人教版数学二年级下册.pptx VIP
- 2024年浙江事业单位427统考《综合应用能力》模考大赛(第二季).docx VIP
- 永川年产 200 万把陶瓷水果刀生产线设计.docx VIP
- 2024年07月山东省公费医学生(定向淄博)统一选岗2人笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解 .doc
- 常见氧疗方式及其选择ppt课件-----精品课件下载.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)