- 0
- 0
- 约1.38万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025楚雄州永仁县县域医共体成员单位招聘非在编工作人员笔试题库(10人)
第一部分单选题(100题)
1、在表达方式的运用上,报告、请示、通报等文种侧重于:
A.说明
B.议论
C.叙述
D.夹叙夹议
【答案】:C
2、公文的核心是()。
A.标题
B.正文
C.发文机关
D.保密期限
【答案】:B
3、我国现阶段实施的社会保障水平是()。
A.保证劳动者充分就业
B.使劳动者老有所养
C.满足人们最基本的生活需要
D.实现小康
【答案】:C
4、无人驾驶飞机是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞行器,与载人飞机相比,无人驾驶飞机具有的特点不包括()。
A.体积小
B.造价高
C.对作战环境要求低
D.战场生存能力较强
【答案】:B
5、新型政商关系强调政府官员与民营企业家之间“亲”“清”关系,“亲”就是双方坦荡真诚接触交往,“清”就是清白纯洁,不搞权钱交易。构建“亲”“清”新型政商关系的关键是()。
A.改善政商关系,促进双方合作
B.消除偏见误解,增进政商友谊
C.改变歧视看法,坦荡真诚交往
D.转变政府职能,厘清权力边界
【答案】:D
6、领导机关与领导干部不忘初心、牢记使命,带头冲在前、干在先,是我们党走向成功的关键。各级领导机关和领导干部要用行动向党和人民交出一份满意的答卷。以下对“初心”的认识正确的是()。
A.“初心”作为时代精神的体现,是爱国主义的主题
B.“初心”作为理想信念,要牢牢掌握意识形态工作领导权
C.“初心”作为文化素养的核心,指引人们前进的方向
D.“初心”作为更高道德目标,为人们提供强大精神动力
【答案】:D
7、主办机关是公文的主要受理机关,其不能使用的名称是()。
A.机关全称
B.所在系统全称
C.规范化简称
D.同类型机关统称
【答案】:B
8、货币是国家的“名片”,如今在非洲、中亚一些国家的货币上,出现了由中国企业承建的地标性建筑和重大工程的图案。这一现象说明()。
A.区域经济一体化发展不断深入
B.中国外交政策的基本立场
C.中国企业走出去,有效促进当地发展
D.中国放宽市场准入,扩大对外开放
【答案】:C
9、某市公安局就已经顺利完成的农民工春节返乡安全工作的情况向市人民政府写了一份报告,在开展该项工作过程中,得到了市交通运输局、财政局、市民政局的大力配合,下列说法不正确的是()。
A.发文机关为市公安局
B.主送机关为市人民政府
C.可将农业局列为抄送机关
D.可将市交通运输局、财政局、市民政局列为抄送机关
【答案】:C
10、按顺序发文办理的程序为()。
A.复核-登记-印制-核发
B.承办-复核-印制-核发
C.拟办-核发-复核-印制
D.复核-承办-核发-印制
【答案】:A
11、()是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。
A.共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想
B.党的社会主义初级阶段的基本路线
C.社会主义核心价值观
D.“四个全面”战略布局
【答案】:B
12、深圳前海微众银行、温州民商银行和天津金城银行等民营银行或银监会批准筹建,成为首批试点民营银行,开展民营银行试点有利于()。
A.消除不同经济形式的差别,完善基本经济制度
B.金融业形成各种经济形式平等竞争,相互促进的格局
C.提高金融资源配置效率,解决城镇地区金融覆盖率偏低的问题
D.打破金融市场垄断,缓解金融行业的竞争行为
【答案】:B
13、宏观调控是保证社会再生产协调发展的必要条件,通过宏观调控可以保持经济总量平衡,抑制通货膨胀,促进重大经济结构优化,实现经济稳定增长。下列行为属于宏观调控经济手段的是()。
A.国家提高农产品收购价格
B.物价部门核准公共交通的价格
C.国家修订个人所得税法
D.海关部门禁止某类商品进口
【答案】:A
14、下列公文处理程序中属于收文办理的是()。
A.承办
B.复核
C.印制
D.核发
【答案】:A
15、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,对此,下列说法不正确的是()。
A.基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系
B.我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列
C.基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会
D.人均国内生产总值达到发达国家
您可能关注的文档
- 2025河南开封一五五医院护理岗位招聘10人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025河北秦皇岛市公安局招聘警务辅助人员15人历年题库附答案解析.docx
- 2025河北体育学院选聘第二批工作人员15人笔试题库附答案解析.docx
- 2025江西吉安市吉水县不动产登记中心面向社会招聘1名不动产业务受理岗笔试题库附答案解析.docx
- 2025江苏苏州市昆山市巴城镇招聘编外辅助人员5人历年题库附答案解析.docx
- 2025广西百色西林县普合苗族乡希望学校招聘后勤工作人员8人笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025广西北海市乡村建设投资集团有限公司招聘7人笔试备考题库附答案解析.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)