- 0
- 0
- 约1.29万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于山东
- 举报
2025河北体育学院选聘第二批工作人员15人笔试历年题库
第一部分单选题(100题)
1、下列语句用于书信中,表示邀请的一项是()。
A.临书仓促,不尽欲言
B.久未问候,甚以为歉
C.便暇之时,务请来敝寓小坐
D.有蒙托见,当效绵薄之力
【答案】:C
2、不属于党政机关公文的是()。
A.决议
B.批复
C.公报
D.条例
【答案】:D
3、在公文规范中,除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关被称为()。
A.抄送机关
B.相关机关
C.印发机关
D.执行机关
【答案】:A
4、在宋朝,我国第一次出现了纸币。这种纸币的名字是()。
A.金铺
B.金子
C.交子
D.质子
【答案】:C
5、当作者与主要受文者存在不相隶属关系时,只能采用()。
A.上行文
B.下行文
C.平行文
D.公布性文件
【答案】:C
6、党章规定,在基层单位中,凡是有()以上的,都应成立党的基层组织。
A.正式党员3人
B.党员3人
C.正式党员5人
D.党员5人
【答案】:A
7、催收非法债务罪是《刑法修正案(十一)》新增设的罪名。下列关于本罪的理解,错误的是()。
A.行为人实施了催收行为,“催”是方式,“收”是目的
B.行为人催收的是高利放贷等产生的非法债务
C.行为人催收非法债务要“情节严重”才能构成本罪
D.本罪主体既可以是自然人,也可以是单位
【答案】:D
8、武汉市某区治安联防队接受区公安局委托开展专项治安检查过程中,将一市民打伤。该市民向法院起诉请求国家赔偿,应由()承担国家赔偿义务。
A.武汉市公安局
B.区公安局
C.治安联防队
D.武汉市人民政府
【答案】:B
9、某日傍晚,陈某在一偏僻小路上抢劫了一行人钱包,抢到钱包后,突然发现该行人是自己的同学,于是将钱包当面送还给该行人,并声称自己的行为是开玩笑。陈某的行为是()。
A.犯罪预备
B.犯罪未遂
C.犯罪中止
D.犯罪既遂
【答案】:D
10、张某在某银行取款时,发现自己账户多出了2万元,后来才知晓是银行的系统出现故障。银行要求其归还时,张某拒不归还。此时,银行可以以()向法院提起诉讼。
A.侵权行为之债
B.不当得利之债
C.无因管理之债
D.委托合同之债
【答案】:B
11、一位著名的经济学家说过:节俭对于个人而言是美德,对社会而言可能是一个谬论。意思是()。
A.节俭是落后的消费观念,仅有利于个人
B.为了社会发展,必须鼓励居民消费,反对节俭
C.因为节俭而抑制消费不利于社会经济发展
D.生活消费不是个人行为,而是关系社会发展的大事
【答案】:C
12、关于制发公文的过程,下列选项正确的是()
A.审核、拟稿、复核、签发、缮印、用印、分发、登记
B.拟稿、审核、复核、签发、缮印、用印、登记、分发
C.审核、拟稿、签发、复核、用印、缮印、登记、分发
D.拟稿、审核、签发、复核、缮印、用印、登记、分发
【答案】:D
13、根据《中华人民共和国家公务员法》,公务员是指()、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
A.在国家行政机关工作
B.在党政机关工作
C.行使公共权力
D.依法履行公职
【答案】:D
14、国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上缴国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为()。
A.贪污罪
B.挪用公款罪
C.巨额财产来源不明罪
D.私分国有资产罪
【答案】:D
15、下列关于承诺的构成要件,说法不正确的是()。
A.承诺只能由受要约人作出
B.承诺的内容应当与要约的内容一致
C.承诺必须在承诺期限内到达要约人
D.承诺必须表明要约人约定与受要约人订立合同
【答案】:D
16、诗句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”所描述的季节是()。
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
【答案】:A
17、某总经理把产品销售的责任委托给一位市场经营的副总经理,由他负责所在地区的经销办事处,但同时总经理要求各地区经销办事处的经理们直接向总会计师汇报每天的销售数字,而总会计师也可以直接向各经销办事处经理们下指令。总经理的这种做法违反的管理原则是()。
A.权责对等原则
B.集权化原则
C.统一指挥原则
D.权力分散原则
【答案】:C
18、某市公安部门自导自演“防盗窃style”发在微博上,目的是为了提醒市民不要在车内放现金和贵重物品,以避免损失。该视频受到了网友的广泛好评,主要原因在于该市公安部门()。
A.创新服务方式,维护群众利益
B.工作方式变得更为时尚
C.自觉接受人
您可能关注的文档
最近下载
- 分点进水多级AO污水处理工艺设计计算探讨.pdf VIP
- 高中物理必修二圆周运动习题精选.doc VIP
- (必会)军队文职(中医学)近年考试真题题库资料汇总(含答案).pdf VIP
- 2025年安徽分类考试对口升学语文真题试卷 .pdf VIP
- (必会)军队文职(公共科目)近年考试真题题库资料汇总(含答案).pdf VIP
- 专题01-语言文字运用【真题汇编】(2021-2025)五年高考真题语文分类汇编-含答案解析.pdf VIP
- 分段进水多级 AO 工艺的特点与问题.pdf VIP
- 沉淀+多级 AO+混凝沉淀废水处理工艺.docx VIP
- 2025年新版对口高考试卷及答案安徽.doc VIP
- 不同回流比对多级AO工艺污染物去除的影响.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)