- 0
- 0
- 约1.33万字
- 约 36页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025国网天津市电力公司高校毕业生招聘考试笔试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、“丝绸之路”的形成与下列哪一事件联系密切()
A.楚汉之争
B.昭君出塞
C.文成公主入藏
D.张骞通西域
【答案】:D
2、多个部门联合行文需标注发文机关,()标在最前面。
A.上级机关
B.组织序列表中靠前的机关
C.主办机关
D.其他系统的机关
【答案】:C
3、某社区党委准备为召开党员大会发布通知,通知正文结尾表述恰当的是()。
A.望请各位指导
B.恭候各位莅临
C.欢迎大家光临
D.望准时出席
【答案】:D
4、根据民法典关于“收养关系”的规定,符合条件的收养人,收养孤儿、残疾未成年人或者福利机构抚养的查找不到生父母的未成年人,可以收养几名?()
A.1名
B.2名
C.3名
D.不受限制
【答案】:D
5、青霉素问世后,抗生素成了人类战胜病菌的神奇武器,然而,如果滥用抗生素会导致细菌耐药性快速增长,“神奇武器”就成为“自杀武器”,这表明()。
A.量变必然引发质变
B.真理和谬误往往只有一步之遥
C.事物的性质通常是不确定的
D.事物都有赖以存在和发展的条件
【答案】:D
6、自然人有下列哪一情形,利害关系人可以向人民法院申请宣告该自然人死亡?()
A.下落不明满二年
B.下落不明满一年
C.因意外事件,下落不明满一年
D.因意外事件,下落不明满二年
【答案】:D
7、()是指国家机关在政务活动中的一种全新的管理模式。
A.官方网站
B.只跑一次
C.电脑办公
D.电子政务
【答案】:D
8、以下关于我国宪法修改的说法中错误的是()。
A.全国人民代表大会是宪法修改的机关
B.宪法法院是宪法修改和酝酿的司法机关
C.我国主要通过宪法修正案的方式对宪法进行修改
D.宪法修改需由全国人民代表大会全体代表的2/3以上多数通过
【答案】:B
9、()是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。
A.改革
B.创新
C.开放
D.科技
【答案】:B
10、下列选择不属于政府转移支付的是()。
A.退伍军人福利
B.农业产品价格补贴
C.社会保障
D.政府通过招标购买办公用品
【答案】:D
11、交警在执法过程中发现机动车驾驶人田某在一个记分周期内累积记分已满12分。交警可以依法采取的措施是()。
A.扣留田某的机动车
B.扣留田某的驾驶证
C.扣留机动车行驶证
D.注销田某的驾驶证
【答案】:B
12、新时期爱国主义的基本课题是()。
A.研究国内经济建设的新问题
B.争取和平发展的国际环境
C.应对经济全球化的挑战
D.进一步贯彻落实科学发展观
【答案】:C
13、中日关系在2012年因为钓鱼岛事件而降到了冰点,国人抵制日货的行为也让日本企业在中国蒙受了巨大损失。下列说法正确的是()。
A.抵制日货会降低我国的国民生产总值
B.进口的日货在我国国内的市场价格会增加
C.日货在日本的市场价格会增加
D.抵制日货可能会导致日本的国内生产总值下降
【答案】:D
14、我们常用“伯仲之间”来比喻二者之间差不多,难分优劣。其中“伯”、“仲”分别指的是兄弟中的()。
A.老大老二
B.老二老三
C.老大老三
D.老三老四
【答案】:A
15、下列选项中,加点字发音错误的是()。
A.鸿span鹄/span(hú)之志
B.高span句/span(jù)丽
C.span朴/span(piáo)槿惠
D.span朝/span(cháo)鲜
【答案】:B
16、“条例”“规定”“办法”等法规性文件,在内部行文时,要用公文中的()文种做“文件头”加以颁行。
A.公告
B.令
C.决议
D.通知
【答案】:D
17、对于管理者的培训,培训内容会随着管理层次、管理职能、职责任务等不同而不同,但也有着通用的部分,下列不属于管理培训的内容是()。
A.工作态度改善
B.技能技巧提升
C.业务知识充能
D.道德三观引导
【答案】:D
18、根据《刑法》的相关规定,下列陈述错误的是()。
A.乙系国家工作人员,在主管土地拍卖工作时向一家房地产公司通报了重要情况,使其如愿获得黄金地块。乙退休后,该公司为表示感谢,自作主张送与乙价值5万元的按摩床。乙构成受贿罪
B.丙系某国家机关官员之子,利用其父管理之便,请其父下属将不合条件的某企业列入政府采购范围,收受该企业5万元。丙构成犯罪
C.甲系已离职的国家工作人员,请接任处长为缺少资质条件的李某办理了公司登记,收取李某10万元。甲构成犯罪
D.丁系某国企总经理之妻,丁让其夫借故辞退企业财务主管,
您可能关注的文档
- 2025天津大学环境科学与工程学院综合行政岗招聘1人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025国家电投集团电投国际选聘51人笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025国家广播电视总局无线电台管理局事业编制招聘社会3人笔试参考试题附答案解析.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 湘少版小学英语单词表3-6年级.doc VIP
- 区域公共卫生应急实验室检测能力整合方案.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师市场效率与信息披露制度专题试卷及解析.pdf VIP
- 考点解析人教版八年级物理上册第6章质量与密度专项练习试卷(含答案解析).docx VIP
- 面向延迟敏感生成任务的全链路优先级调度协议设计与微队列算法实现.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人层高、开间与进深测量与评价专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师文物艺术品拍卖落槌的合规审查专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照微下击暴流对起降阶段的致命威胁专题试卷及解析.pdf VIP
- 湘少版小学英语单词表(3-6年级).pdf VIP
- 2024年河南省中考数学真题试卷(含答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)