- 0
- 0
- 约1.33万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025天津市第四中心医院编外工作人员招聘3人笔试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、安徽省省树、省花分别是()。
A.黄山松马兰花
B.迎客松杜鹃花
C.迎客松郁金香
D.黄山松杜鹃花
【答案】:D
2、近年来,许多博物馆通过线上策展、在线经营的方式,推出线上虚拟展览,利用数字技术将展馆及陈列品移植到互联网上进行展示、宣传与教育活动,观众可以进行在线观察、在线互动体验、在线消费。可见,虚拟展馆的应用()。
A.现代信息技术日益成为文化传播的唯一手段
B.丰富了经营模式和观展方式,有利于博物馆多元化发展
C.借助于大众传媒,使文化的传递共享超越了时空限制
D.利用现代科技,使文化遗产的保护传承有了根本保证
【答案】:B
3、灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指向绿色区域时表示()。
A.正常
B.偏高
C.偏低
D.不正常
【答案】:A
4、法律的公布是指()将通过的法律用—定形式予以正式公布。
A.国家权力机关
B.法律制定机关
C.国家司法机关
D.国家最高人民法院
【答案】:B
5、在负责特定任务工作小组进行的所有形式的沟通,称为()。
A.间接沟通
B.直接沟通
C.团队沟通
D.语言沟通
【答案】:C
6、自然人依法享有的决定、使用、改变自己姓名并排除他人侵害的权利,称作()。
A.生命权
B.姓名权
C.肖像权
D.健康权
【答案】:B
7、与南半球相比,北半球的等温线弯曲较为明显,导致南北半球等温线走向差异的最主要原因是()。
A.地形分布的差异
B.海陆分布的差异
C.太阳辐射的差异
D.大洋环流的差异
【答案】:B
8、为落实《中华人民共和国反食品浪费法》,防止食品浪费行为,营造厉行节约的社会风尚,民众提出很多建议。下列建议,应由政府行使职权的是()。
A.对造成严重食品浪费的企业主管人员予以诫勉
B.加强监管,及时依法处理严重浪费食品事件
C.落实“光盘行动”,提醒劝导消费者避免过量点餐取餐的行为
D.加强对《中华人民共和国反食品浪费法》实施情况进行新闻媒介监督
【答案】:B
9、人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是具有中国特色的制度安排。新时代做好人民政协工作的中心环节是()。
A.提高政治协商民主监督水平
B.加强思想政治引领、广泛凝聚共识
C.发挥政协专门协商机构作用
D.强化政协委员责任担当
【答案】:B
10、中央经济工作会议提出经济增长要以提高质量和效益为中心。下列哪项措施最有利于经济增长质量和效益的提高()。
A.降低储蓄收益的税收,减免投资赋税,并减少赤字
B.降低储蓄收益的税收,增加投资赋税,并增加赤字
C.提高储蓄收益的税收,增加投资赋税,并减少赤字
D.提高储蓄收益的税收,减免投资赋税,并增加赤字
【答案】:A
11、新民主主义向社会主义过渡的经济条件是()。
A.国民经济的恢复
B.社会主义国营经济的壮大
C.工商业合理调整的完成
D.社会主义工业化初步基础的奠定
【答案】:B
12、实施乡村振兴战略,要加强农村基层基础工作,健全()。
A.自治、法治、德治相结合的乡村治理体系
B.基层民主自治制度
C.村民委员会制度
D.村务监督委员会制度
【答案】:A
13、修身立德是人生成长的必经之路,古语有云:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”这启示我们()。
A.修身立德要知行合一
B.修身立德要加强学习
C.修身立德要从小事着手
D.修身立德要强化规矩意识
【答案】:C
14、根据宪法规定,下列选项中不属于国务院职权的是()。
A.批准省、自治区和直辖市的建置
B.编制和执行国民经济和社会发展计划和国家预算
C.领导和管理经济工作和城乡建设、生态文明建设
D.领导和管理教育、科学、文化、卫生、体育和计划生育工作
【答案】:A
15、磁铁中,磁性最强的部分是()。
A.两端
B.中间偏北
C.中间偏南
D.正中间
【答案】:A
16、实行何种所有制结构,是由()。
A.生产力的状况决定的
B.社会制度的性质决定的
C.党的方针政策决定的
D.上层建筑的性质决定的
【答案】:A
17、第二次鸦片战争的主导者是()。
A.美、法联军
B.英、法联军
C.英、美联军
D.美、俄联军
【答案】:B
18、公文中的命令(令)是()公文。
A.呈报性
B.批准性
C.商洽性
D.领导指导性
【答案】:D
19、战国时期,秦国实行()使得秦国的经济得到发展,经济实力不断增强,军事实力不断
原创力文档

文档评论(0)