2025文山州马关县群团机构联盟招聘编外人员笔试试题(1人)附答案解析.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.23万字
  • 约 35页
  • 2026-02-10 发布于山东
  • 举报

2025文山州马关县群团机构联盟招聘编外人员笔试试题(1人)附答案解析.docx

2025文山州马关县群团机构联盟招聘编外人员笔试试题(1人)

第一部分单选题(100题)

1、公文层次序数中,一般第二层用()。

A.黑体字

B.楷体字

C.仿宋体字

D.宋体字

【答案】:B

2、作为商品的移动电话,其价值的物质承担者是()。

A.移动电话的本身各种功能

B.移动电话对消费者的效用或有用性

C.为购买移动电话消费者所付出的货币

D.用来支持移动电话的软件

【答案】:B

3、以下个人所得的各项收入中,免纳个人所得税的一项是()。

A.残疾、孤老人员和烈属所得

B.彩票中奖所得

C.保险赔偿

D.房屋出租所得

【答案】:C

4、()是行政执行的关键环节和核心内容。

A.准备阶段

B.实施阶段

C.总结阶段

D.评估阶段

【答案】:B

5、()后,中日民族矛盾逐渐上升为主要矛盾,中国国内阶级关系发生重大变动。抗日救亡运动在全国迅速兴起。

A.卢沟桥事变

B.九一八事变

C.淞沪会战

D.西安事变

【答案】:B

6、下列关于完全竞争市场的表述错误的是:

A.虽然垄断厂商在产品市场上没有竞争者,但是在资本市场上它却面临竞争

B.在均衡状态中,垄断市场的价格要比完全竞争高

C.在垄断市场中,价格低于边际成本

D.垄断厂商获得的超额利润被视为收入分配的不平等

【答案】:C

7、公文文种的使用具有单一性,采用的文种直接受制于公文的内容表达需要,下列对文种选择说法不正确的是:

A.根据不同的行文关系选择相应的文种

B.根据不同的行文目的选用恰当的文种

C.根据发文机关的职权范围选用恰当的文种

D.根据发文机关的意图编创能体现公文内容的文种

【答案】:D

8、政策性银行一般是由政府通过直接出资或担保等形式创立,为贯彻国家产业政策、区域发展政策服务,不以盈利为目的的金融机构。下列各项不属于我国政策性银行的是()。①国家开发银行②中国进出口银行③中国人民银行④中国农业发展银行⑤某市农商银行

A.①②

B.②③

C.③⑤

D.②④

【答案】:C

9、党的()是党根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.思想建设

B.政治建设

C.组织建设

D.制度建设

【答案】:B

10、人在聚会时时常会饮酒,人体分解和代谢酒精的器官是()。

A.胃

B.肾

C.肝

D.脾

【答案】:C

11、根据标题中确定的文种,下列说法正确的是()。

A.此文种可以面向国内外发布

B.此文种具有强制性和鼓舞性的特点

C.此文种适用于对重要事项作出决策和部署

D.此文种的内容不必详述过程,不必大发议论,要字约意丰

【答案】:D

12、下列公文类型中,可以多向(即“上行、下行、平行”)行文的是()。

A.意见

B.报告

C.决定

D.答复

【答案】:A

13、()世称“河东先生”。

A.柳永

B.韩愈

C.白居易

D.柳宗元

【答案】:D

14、李某在走投无路的情况下,持水果刀胁迫一家金店店主许某交出了店内所有的黄金首饰,并在胁迫过程中持刀伤害了许某。李某的行为了构成了()。

A.抢夺罪

B.抢劫罪

C.敲诈勒索罪

D.故意伤害罪

【答案】:B

15、为规范事业单位人事管理工作,维护人事管理公平公正,从源头上规范事业单位用人和工作人员履职行为。前不久,中组部、人社部印发了(),建立了统一的事业单位人事管理回避制度,该规定将于2020年1月1日起施行。

A.《事业单位人事管理新规定》

B.《事业单位人事管理亲属回避规定》

C.《事业单位人事管理情节回避规定》

D.《事业单位人事管理回避规定》

【答案】:D

16、甲为杀死乙,向乙家投炸弹,造成乙死亡,房屋被炸毁,甲的行为属于()。

A.吸收犯

B.数罪并罚

C.想象竞合犯

D.牵连犯

【答案】:C

17、复制、汇编公文,应符合有关规定并经本机关负责人批准。一般不得复制、汇编的公文是()。

A.绝密级公文

B.秘密级公文

C.机密级公文

D.涉密公文

【答案】:A

18、()是发展对外经济关系的最主要形式。

A.对外资金交流

B.国际劳务合作

C.对外技术交流

D.对外贸易

【答案】:D

19、《中华人民共和国人民检察院组织法》规定,最高人民检察院对属于检察工作中具体应用法律的问题进行解释,发布指导性案例,应当由()讨论通过。

A.检察委员会

B.监察委员会

C.检察官

D.检察长

【答案】:A

20、无形资产是指没有实物形态但可辨认的非货币性资产,表现为某种法定权利或技术,下列选项中,不属于无形资产的是()。

A.商标权

B.期权

C.土地使用权

D.专利权

【答案】:B

21、任何

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档