中专电控基础知识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 6页
  • 2026-02-11 发布于山东
  • 举报

中专电控基础知识题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种电器元件可实现短路保护()

A.热继电器B.熔断器C.接触器D.时间继电器

答案:B

2.三相异步电动机的旋转磁场的转速由()决定。

A.电源电压B.电源频率C.负载大小D.电机磁极对数

答案:D

3.控制电路中,起过载保护作用的电器是()

A.熔断器B.接触器C.热继电器D.按钮

答案:C

4.交流接触器的主要作用是()

A.频繁通断主电路B.短路保护C.过载保护D.欠压保护

答案:A

5.行程开关的作用是()

A.控制运动部件的行程B.控制电路的通断C.过载保护D.短路保护

答案:A

6.下列哪种电机不属于直流电机()

A.直流发电机B.直流电动机C.永磁直流电机D.三相异步电动机

答案:D

7.熔断器的额定电流应()所保护电路的负载额定电流。

A.大于B.小于C.等于D.不确定

答案:A

8.时间继电器的作用是()

A.延时通断电路B.控制电路的电压C.控制电路的电流D.过载保护

答案:A

9.三相异步电动机正常运行时,其转差率一般在()之间。

A.0-1B.0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档