- 0
- 0
- 约4.17千字
- 约 12页
- 2026-02-11 发布于河南
- 举报
中华人民共和国反恐怖主义法试题
第一部分单选题(50题)
1、反恐怖主义宣传教育应当面向()?
A.全体公民
B.在校学生
C.公职人员
D.重点行业人员
【答案】:A
2、公安机关应当会同有关部门,对重点目标进行(),督促重点目标的管理单位落实安全防范责任?
A.安全检查
B.风险评估
C.隐患排查
D.以上都是
【答案】:D
3、反恐怖主义工作应当坚持()的原则?
A.预防为主、惩防结合
B.打击为主、预防为辅
C.教育为主、处罚为辅
D.防控为主、应急补充
【答案】:A
4、反恐怖主义国际合作的中方主管机关是()?
A.公安机关
B.国家安全机关
C.外交部
D.以上都是
【答案】:D
5、个人非法持有、私藏枪支、弹药的,依照()的规定处罚?
A.《中华人民共和国刑法》
B.《中华人民共和国治安管理处罚法》
C.《中华人民共和国枪支管理法》
D.《中华人民共和国反恐怖主义法》
【答案】:A
6、重点目标管理单位发现安全隐患,应当立即()?
A.整改消除
B.隐瞒不报
C.拖延处置
D.上报后等待
【答案】:A
7、生产、进口、运输、储存、销售、使用、销毁易燃易爆危险品和管制器具的单位和个人,应当遵守国家有关规定,防止易燃易爆危险品和管制器具流入()?
A.社会
B.非法渠道
C.公共场所
D.私人领域
【答案】:B
8、重点目标管理单位的视频监控系统,应当与()实现互联互通?
A.公安机关监控平台
B.社区居委会
C.周边商户
D.上级单位
【答案】:A
9、恐怖活动组织是指()人以上为实施恐怖活动而组成的犯罪组织?
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】:B
10、重点目标的管理单位未配备必要的防范、处置设备、设施的,由公安机关责令改正,给予警告;拒不改正的,处()罚款?
A.一万元以上五万元以下
B.五万元以上十万元以下
C.十万元以上二十万元以下
D.二十万元以上五十万元以下
【答案】:A
11、个人发现宣扬恐怖主义、极端主义的物品,应当立即向()报告?
A.公安机关
B.国家安全机关
C.有关部门
D.以上都是
【答案】:A
12、公安机关在反恐怖主义工作中提取嫌疑人员人体生物识别信息等措施属于()?
A.行政强制措施
B.刑事强制措施
C.行政处罚
D.行政检查
【答案】:A
13、恐怖事件发生后,卫生部门除了医疗救治,还应当开展()工作?
A.卫生防疫
B.心理干预
C.物资调配
D.以上都是
【答案】:D
14、下列哪项不属于金融机构的反恐怖主义义务?()
A.冻结恐怖活动组织的资金
B.报告恐怖活动融资线索
C.为恐怖活动提供资金支持
D.对客户身份进行识别
【答案】:C
15、单位拒不配合反恐怖主义调查的,由主管部门处()罚款?
A.1万-5万
B.5万-20万
C.20万-50万
D.50万以上
【答案】:B
16、对恐怖活动罪犯和极端主义罪犯被判处徒刑以上刑罚的,监狱、看守所应当在刑满释放前对其进行()?
A.思想教育
B.法治教育
C.反恐警示教育
D.以上都是
【答案】:D
17、反恐怖主义工作中,尊重和保障人权不包括保障公民的()?
A.合法权益
B.人身自由
C.违法犯罪特权
D.财产权利
【答案】:C
18、恐怖事件发生后,卫生行政部门应当立即组织医疗救护力量,赶赴现场开展()等工作?
A.医疗救治
B.卫生防疫
C.心理干预
D.以上都是
【答案】:D
19、煽动实施恐怖活动的,处()有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金?
A.三年以下
B.三年以上十年以下
C.十年以上
D.十五年以上
【答案】:B
20、电信业务经营者、互联网服务提供者应当为公安机关、国家安全机关依法防范、调查恐怖活动提供技术支持和协助,这一规定出自《反恐怖主义法》的()章节?
A.安全防范
B.情报信息
C.调查
D.保障措施
【答案】:A
21、下列哪项不属于重点目标的安全设施()?
A.防撞护栏
B.防爆盾牌
C.休闲座椅
D.应急照明
【答案】:C
22、反恐怖主义风险评估应当定期开展,原则上至少每()一次?
A.季度
B.半年
C.一年
D.两年
【答案】:C
23、社会组织应当发挥自身优势,为反恐怖主义工作提供()?
A.志愿服务
B.专业支持
C.资源对接
D.以上都是
【答案】:D
24、《中华人民共和国反恐怖主义法》所称恐怖活动,不包括()?
A.组织、策划、准备实施、实施造成或者意图造成人员伤亡、重大财产损失、公共设施损坏、社会秩序混乱等严重社会危害的活动
B.宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖
您可能关注的文档
最近下载
- 学霸作文里的“骚话公式”(5个).pdf VIP
- 欧姆龙制氧机说明书1C_IM_HAO-3620、3720、3721、3722、3710、3711、3712.pdf VIP
- 基于S7-1200的异步电机速度跟随控制系统设计与实现.doc
- 第五讲量化与编码.ppt VIP
- 无人机飞行管理及应用:无人机飞行的空管需求PPT教学课件.pptx
- 无人机操作技术-无人机自动机场.pptx VIP
- SYT 7388-2017 石油天然气钻采设备 钻井用空气锤和冲击钻头.docx VIP
- 直线定向示范课.ppt
- SYT 7421-2018 石油天然气钻采设备 钻井和修井用管柱自动化处理系统.pdf VIP
- 谢冕评志摩的诗.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)