- 0
- 0
- 约1.26万字
- 约 29页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年乐东黎族自治县辅警招聘考试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、公安机关在办理行政案件中,对违法嫌疑人使用强制传唤的,()。
A.应当使用手铐、警绳等约束性警械
B.应当使用制服性警械
C.不得使用警械
D.可以使用约束性警械
【答案】:D
2、根据《行政处罚法》的规定,下列规范性文件具有行政处罚设定权的有()。①地方性法规②行政法规③部门规章④省、自治区、直辖市人民政府规章⑤经国务院批准的较大的市人民政府规章⑥省会所在地的市人民政府规章
A.1236
B.1234
C.12346
D.123456
【答案】:D
3、下列属于《人民警察法》规定的人民警察的任务的是()。
A.维护企业的经济秩序
B.维护机关、企事业组织的经济秩序
C.促进经济建设
D.保护公共财产
【答案】:D
4、不属于国家赔偿方式的是()。
A.支付赔偿金
B.返还财产
C.恢复原状
D.重新颁发营业执照
【答案】:D
5、根据《行政处罚法》的规定,下列不属于受委托组织必须符合的条件是()。
A.依法成立的管理公共事务的事业组织
B.受委托的主体必须是行政机关
C.具有熟悉有关法律、法规、规章和业务的工作人员
D.对违法行为需要进行技术检查或者技术鉴定的,应当有条件组织进行相应的技术检查或者技术鉴定
【答案】:B
6、根据《治安管理处罚法》的规定,不予处罚的情形包括()
A.出于他人诱骗的
B.初次违反治安管理的
C.由于他人教唆的
D.平时表现较好的
【答案】:A
7、公安机关作出吊销许可证以及处()元以上罚款的治安管理处罚决定前,应当告知违反治安管理行为人有权要求举行听证。
A.1000
B.2000
C.3000
D.5000
【答案】:B
8、全国人民代表大常务委员会委员长、副委员长连续任职不得超过()届。
A.一
B.两
C.三
D.四
【答案】:B
9、下列选项中正确的是()。
A.公安机关的人民警察不负责管理外国人在中国旅行的有关事务
B.对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察是公安机关的人民警察的法定职责
C.负责管理外国人在中国境内居留事务的机关是外交部
D.维护国(边)境地区的治安秩序是人民军队的职责
【答案】:B
10、对违反治安管理、交通管理以外的违法行为人当场处()以下罚款的,公安机关及其办案人民警察可以当场收缴罚款,法律另有规定的,从其规定。
A.20元
B.50元
C.100元
D.200元
【答案】:A
11、对因()引起的治安案件进行调解时,可以邀请当事人居住地的居(村)民委员会的人员或者双方当事人熟悉的人员参加帮助调节。
A.同事之间纠纷
B.邻里纠纷
C.亲友之间纠纷
D.在校学生之间纠纷
【答案】:B
12、()是我国《宪法》明确规定的社会主义法治的基本原则。
A.法律面前人人平等
B.树立和维护法律权威
C.宪法至上
D.坚持社会主义初级阶段理论
【答案】:A
13、全国人民代表大会常务委员会不能够行使哪项职权?()
A.解释宪法,监督司法的实施
B.解释法律
C.修改法律
D.制定宪法
【答案】:D
14、下列关于法律责任的说法不正确的是()。
A.法律责任的归结要讲求责任法定原则、公正原则、效益原则
B.法律责任的免除即无责任
C.法律责任体现了国家的强制力
D.法律责任产生的主要原因是违法与违约
【答案】:B
15、公安机关因()的需要,根据国家有关规定,经过严格的批准手续,可以采取技术侦察措施。
A.办理治安案件
B.办理交通案件
C.管理特种行业
D.侦查犯罪
【答案】:D
16、公平正义的首要内容是确保()。
A.一切行为让群众满意
B.一切结果符合法律规定
C.一切行为让领导满意
D.一切行为符合法律规定
【答案】:D
17、根据《宪法》的规定,下列说法不正确的是()。
A.凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民
B.中华人民共和国公民在法律上一律平等
C.国家尊重和保障人权
D.任何公民享有宪法哈法律规定的权利,同事必须履行宪法和法律规定的义务
【答案】:B
18、章某杀人后,长期流窜潜逃,某日,县局刑警大队获悉,章某藏匿在该县园林场一平房内,立即组织警力火速赶往现场进行围捕。章某发现后,持炸药包和猎枪拒捕并向民警开枪,且要点燃手中的炸药包向民警扔过来。刑警江某见状,未警告即开枪将章某击毙。以下对江某行为的看法正确的是()
A.江某使用枪支的行为符合《人民警察使用警械和武器条例》的规定
B.江某应先警告再开枪
C.该种情形不应该开枪
D.江某使用武器后,应当将使用武器的情况向所属机关进行口头报告
您可能关注的文档
- 2026年企业心理考试题库完整版.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 塔吊工作安全培训内容课件.pptx VIP
- 2024-2025学年天津市部分区七年级(上)期末历史试卷(含答案).docx
- 天津大学物理化学教学课件ppt合集.pptx
- 土豆种植时间和方法.doc VIP
- SMAR公司DT301密度计说明书.pdf
- 2、高鸿业宏观经济学教案.doc VIP
- 高杆灯取电照明装置.pdf VIP
- Unit 2 Expressing yourself Part B let's learn 教案 三年级英语下册 人教PEP版.docx VIP
- 【通用】马年猜猜乐PPT(猜成语)打印版【课件】.pptx
- PDCA循环-提高手术间无菌物品定位放置规范率PPT优秀案例.pptx
原创力文档

文档评论(0)