- 0
- 0
- 约4.34千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
党规党史党纪知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、1978年,真理标准问题大讨论的实质是()
A.要不要坚持马克思主义
B.要不要坚持社会主义
C.要不要解放思想、实事求是
D.要不要改革开放
【答案】:C
2、延安整风运动的主要内容是反对()
A.主观主义、宗派主义、党八股
B.教条主义、经验主义、形式主义
C.官僚主义、享乐主义、奢靡之风
D.自由主义、个人主义、拜金主义
【答案】:A
3、五四运动爆发的时间是()
A.1918年5月4日
B.1919年5月4日
C.1920年5月4日
D.1921年5月4日
【答案】:B
4、党的十一届三中全会召开的时间是()
A.1976年10月
B.1977年7月
C.1978年12月
D.1979年1月
【答案】:C
5、1982年,党的十二大提出的党在新的历史时期的总任务是()
A.团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家
B.团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗
C.团结全国各族人民,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗
D.团结全国各族人民,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而奋斗
【答案】:A
6、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
A.制度化进程
B.自由化进程
C.国际化进程
D.区域化进程
【答案】:A
7、1979年,党中央决定在深圳、珠海、厦门、汕头设立经济特区,其主要目的是()
A.吸引外资
B.引进技术
C.学习管理经验
D.以上都是
【答案】:D
8、2021年,我国隆重庆祝中国共产党成立()周年
A.90
B.95
C.100
D.105
【答案】:C
9、中共三大召开的主要议题是()
A.制定党的纲领
B.讨论国共合作问题
C.确立土地革命路线
D.选举中央领导机构
【答案】:B
10、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()
A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效
B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化
C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现
D.以上都是
【答案】:D
11、1992年,邓小平南方谈话的主要内容不包括()
A.社会主义本质
B.三个有利于标准
C.社会主义市场经济体制
D.科学发展观
【答案】:D
12、西安事变发生的时间是()
A.1935年12月
B.1936年12月
C.1937年12月
D.1938年12月
【答案】:B
13、实现中国梦的根本保证是()
A.坚持党的领导
B.坚持中国道路
C.弘扬中国精神
D.凝聚中国力量
【答案】:A
14、抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.没收地主土地分配给农民
B.减租减息
C.耕者有其田
D.土地国有化
【答案】:B
15、党的七届二中全会提出的“两个务必”是()
A.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
B.务必保持理论联系实际的作风,务必保持密切联系群众的作风
C.务必保持批评与自我批评的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
D.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持批评与自我批评的作风
【答案】:A
16、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
17、2001年,党中央决定在全国农村开展的“三个代表”重要思想学习教育活动的主要目的是()
A.提高农村基层干部的素质
B.增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力
C.促进农村经济发展和社会稳定
D.以上都是
【答案】:D
18、1931年,中华苏维埃第一次全国代表大会召开的地点是()
A.瑞金
B.井冈山
C.延安
D.西柏坡
【答案】:A
19、中央革命根据地创建于()
A.1927年
B.1928年
C.1930年
D.1931年
【答案】:C
20、南昌起义爆发于哪一年()
A.1925年
B.1927年
C.1929年
D.193
您可能关注的文档
- 公安党史知识测试题(真题汇编).docx
- 党史考试题库【考试直接用】.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年人教版八年级数学下册期末模拟试卷(含答案).pdf VIP
- 小学三年级语文上册课外阅读叶圣陶地球.docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十六章 组织变革与创新.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)-第一章 管理与管理活动.pptx VIP
- 2025年高考文科综合真题卷(附答案解析).docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第九章-领导的一般理论.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十章-激励.pptx VIP
- 2022年11月12日事业单位联考A类《职业能力倾向测验》答案+解析.pdf VIP
- 山东省危险化学品企业事故隐患源头治理要素管理指南(试行).pdf VIP
- 医学统计学-参数估计与假设检验 PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)