- 0
- 0
- 约4.12千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
党史知识问答试题
第一部分单选题(50题)
1、党的七大召开的地点是()
A.上海
B.延安
C.西柏坡
D.北京
【答案】:B
2、中共八大召开的时间是()
A.1954年
B.1956年
C.1958年
D.1962年
【答案】:B
3、1956年,社会主义改造基本完成后,我国的主要矛盾是()
A.无产阶级与资产阶级的矛盾
B.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾
C.帝国主义与中华民族的矛盾
D.社会主义道路与资本主义道路的矛盾
【答案】:B
4、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()
A.坚持全面依法治国
B.坚持依宪治国、依宪执政
C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进
D.以上都是
【答案】:D
5、解放战争时期,人民解放军转入战略反攻的标志是()
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.刘邓大军挺进大别山
【答案】:D
6、党的七大召开的时间是()
A.1944年
B.1945年
C.1946年
D.1947年
【答案】:B
7、2018年,我国修改宪法,将()载入国家根本法
A.科学发展观
B.“三个代表”重要思想
C.习近平新时代中国特色社会主义思想
D.邓小平理论
【答案】:C
8、1983年,党中央决定在全国范围内开展的整党运动的主要目的是()
A.反对官僚主义、宗派主义、主观主义
B.解决党内存在的思想不纯、作风不纯、组织不纯问题
C.实现全党在思想上、政治上、组织上的空前团结和统一
D.以上都是
【答案】:D
9、1956年,我国对农业进行社会主义改造的主要形式是()
A.互助组
B.初级农业生产合作社
C.高级农业生产合作社
D.人民公社
【答案】:C
10、1957年,毛泽东发表的《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,提出了()
A.社会主义社会的主要矛盾
B.社会主义社会的两类不同性质矛盾
C.社会主义建设总路线
D.大跃进的方针
【答案】:B
11、2020年,我国取得的重大抗疫成果是()
A.全面建成小康社会
B.打赢脱贫攻坚战
C.疫情防控取得重大战略成果
D.实现第一个百年奋斗目标
【答案】:C
12、中国特色社会主义最本质的特征是()
A.中国共产党领导
B.公有制为主体
C.人民当家作主
D.共同富裕
【答案】:A
13、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()
A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务
B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务
C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务
D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢
【答案】:A
14、全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
B.全面建成小康社会
C.实现中华民族伟大复兴
D.建设社会主义现代化强国
【答案】:A
15、党的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
C.理论联系实际
D.密切联系群众
【答案】:B
16、新中国成立初期的“三大运动”不包括()
A.抗美援朝
B.土地改革
C.镇压反革命
D.三反五反
【答案】:D
17、1937年,国共两党实现第二次合作的标志是()
A.西安事变的和平解决
B.《国共合作宣言》的发表
C.国民党一大的召开
D.北伐战争的开始
【答案】:B
18、红军长征的胜利,是中国革命转危为安的关键,长征胜利的时间是()
A.1934年10月
B.1935年10月
C.1936年10月
D.1937年10月
【答案】:C
19、第一次工人运动高潮的顶点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:C
20、抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.没收地主土地分配给农民
B.减租减息
C.耕者有其田
D.土地国有化
【答案】:B
21、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走的道路是()
A.中国特色社会主义道路
B.社会主义道路
C.共产主义道路
D.和平发展道路
【答案】:A
22、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
23、中国共产党始终坚持的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.和平共处五项原则
C.维护世界和平、促进共同发展
D.以上都是
【答案】:A
24、1956年,我国对资本主义工商业进行社会主义改造的主要形式是()
A.公私合营
B.加工订货
C.统
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年版维医医师资格考试大纲.docx VIP
- 常用汉字表(2500字).pdf VIP
- 高中英语2025届高考热点环保主题作文素材(词汇+模板).doc VIP
- 2026年春季统编版(部编版)2024新教材二年级下册道德与法治教学计划、教学设计及教学反思(附目录).docx
- 高中英语2025届高考热点青少年心理健康主题作文固定搭配短语汇总.doc VIP
- (2025春)部编版一年级下册道德与法治全册教案 (新版本).docx
- 国家电网招聘考试综合能力(判断推理)模拟试卷2.docx VIP
- 运动损伤与康复-全套PPT课件.pptx
- 凌文铨组织承诺问卷.doc VIP
- 医美整形现场咨询绝对成交技巧话术.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)