- 0
- 0
- 约1.29万字
- 约 29页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2025年连南瑶族自治县辅警招聘考试真题
第一部分单选题(100题)
1、()是社会主义法治的本质要求,是社会依治理念的本质特征。
A.执法为民
B.依法治国
C.民主自由
D.服务大局
【答案】:A
2、王某系某公安机关的负责人,在办理一起行政案件中,因自己的儿子与案件有利害关系,被决定回避。在回避决定作出以前王某所进行的与该案件有关的活动是否有效?()
A.有效
B.无效
C.是否有效,由该公安机关根据案件情况决定
D.是否有效,由该公安机关的上一级公安机关根据案件情况决定
【答案】:D
3、根据《治安管理处罚法》的规定,有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()日。
A.15
B.20
C.25
D.30
【答案】:B
4、公安机关因侦查犯罪的需要,使用社会企事业组织或个人的交通工具,造成损失的,()。
A.由该人民警察所属机关给予赔偿
B.由该人民警察给予赔偿
C.由该人民警察所属机关给予赔偿,该人民警察不承担任何赔偿责任
D.由交通工具所有人承担
【答案】:A
5、人民警察认为上级的决定和命令有错误,提出的意见不被采纳时,()。
A.可以中止执行决定和命令
B.可以改变决定和命令的执行
C.必须服从决定和命令
D.可以暂缓执行决定和命令
【答案】:C
6、根据《治安管理处罚法》的规定,不予处罚的情形包括()
A.出于他人诱骗的
B.初次违反治安管理的
C.由于他人教唆的
D.平时表现较好的
【答案】:A
7、有()或者有群众报警公民住所内正在发生危害公共安全或者公民人身安全的案(事)件,或者违法存放危险物质,不立即检查可能对公共安全或者公民人身、财产安全造成重大危害的,人民警察经出示工作证件,可以立即检查。
A.证据表明
B.线索反映
C.上级指令
D.迹象表明
【答案】:A
8、下列属于约束性警械的是()
A.警棍、催泪弹
B.高压水枪、特种防爆枪
C.手铐、脚镣
D.警绳、麻醉枪
【答案】:C
9、盲人或者又聋又哑的人违反治安管理的,可以()处罚
A.免予
B.从轻
C.减轻
D.从轻、减轻或者不予
【答案】:D
10、办案人民警察对于违法行为案发现场,(),及时提取与案件有关的证据材料,判断案件性质,确定调查方向和范围。
A.应当进行勘验
B.必须进行勘验
C.必要时可以进行勘验
D.可以勘验
【答案】:C
11、办理行政案件中的询问查证结束时间是指()。
A.询问笔录的结束时间
B.一次传唤后的最后一份询问笔录的结束时间
C.违法嫌疑人被允许自由离开的时间
D.所有查证工作全部结束的时间
【答案】:C
12、对作为证据先行登记保存的物品,公安机关逾期未作出处理决定的,物品的持有人对物品()
A.自行处理
B.可以自行处理,但应当通知公安机关
C.经公安机关同意后,可以处理该物品
D.不得处理
【答案】:A
13、张某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留。经调查,该公安机关以“情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪”为由撤销了案件,并将张某释放。对于该案,下面哪种说法是正确的?()
A.公安机关应承担全部国家赔偿责任
B.公安机关应承担部分国家赔偿责任
C.公安机关不应承担国家赔偿责任
D.公安机关应承担补偿责任
【答案】:C
14、公安机关在办理治安案件时,可以扣押的是()。
A.与案件无关的物品
B.与案件有关的物品
C.与案件有关的需要作为证据的物品
D.被害人或者善意第三人合法占有的财产
【答案】:C
15、人民警察审讯犯人时,遇有犯罪嫌疑人可能自伤的
A.可以使用约束性警械
B.应当使用约束性警械
C.可以使用制服性警械
D.应当使用制服性警械
【答案】:A
16、公安机关办理行政案件时,对精神病的医学鉴定,应当由()指定的医院进行。
A.县级人民医院
B.地市级人民政府
C.省级人民政府
D.省级人民政府公安机关
【答案】:C
17、违反治安管理的行为事实清楚,证据确凿,处()的,可以当场作出治安管理处罚决定。
A.警告或者300元以下罚款
B.吊销许可证
C.警告或者200元以下罚款
D.500元以下罚款
【答案】:C
18、下列装备属于武器的是()
A.五四式手枪
B.高压水枪
C.网枪
D.麻醉枪
【答案】:A
19、治安管理处罚的适用对象是()
A.违反治安管理尚不够刑事处罚的单位
B.违反治安管理尚不够刑事处罚的自然人
C.违反治安管理尚不够刑事处罚的自然人和单位
D.违反治安管理已不够刑事处罚的自然人和单位
【答案】:C
20、人民警察对违反公安行政管理法律、法规的个
您可能关注的文档
- 2025年长治县辅警招聘考试真题汇编附答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)