- 0
- 0
- 约1.29万字
- 约 29页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2025年藤县辅警招聘考试真题汇编
第一部分单选题(100题)
1、人民警察认为上级的决定和命令有错误,提出的意见不被采纳时,()。
A.可以中止执行决定和命令
B.可以改变决定和命令的执行
C.必须服从决定和命令
D.可以暂缓执行决定和命令
【答案】:C
2、下列装备属于武器的是()
A.五四式手枪
B.高压水枪
C.网枪
D.麻醉枪
【答案】:A
3、对违反治安管理行为人短期内剥夺人身自由的处罚有
A.强制传唤
B.拘传
C.行政拘留
D.传唤
【答案】:C
4、甲,现年71岁,因嫖娼被抓查获,对甲应当()
A.不予处罚
B.不给予拘留处罚
C.裁决行政拘留但不执行
D.可减轻处罚
【答案】:C
5、下列情形中,人民警察不可以使用武器的是()
A.劫持人质,危及公民生命安全
B.暴力抗拒人民警察执法,危及人民警察生命安全
C.使用爆炸物品实施犯罪
D.组织淫秽表演
【答案】:D
6、人民法院依照法律规定独立行使(),不受行政机关、社会团体和个人的干涉。
A.审判权
B.检查权
C.检察权
D.调查权
【答案】:A
7、根据《国家赔偿法》的规定,吊销许可证和执照、责令停产停业的,赔偿停产停业期间()
A.所有的费用开支
B.预期的利润
C.必要的经常性费用开支
D.因停产停业导致的财产损失
【答案】:C
8、下列不能独立行使治安管理处罚权的是()。
A.公安派出所
B.海关走私犯罪侦查局
C.政府综合执法机构
D.铁路民航交通和森林公安机关
【答案】:C
9、国家为了()的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。
A.国家利益
B.集体利益
C.公共利益
D.社会利益
【答案】:C
10、治安案件得管辖是由()规定
A.国务院
B.全国人大
C.司法部门
D.国务院公安部门
【答案】:D
11、赵某(13岁)伙同他人一起打麻将赢了人民币105元,因赵某系未成年人,公安机关未对其进行治安处罚,但对其所赢得的人民币105元应当()。
A.没收
B.追缴
C.退给出钱的人
D.收缴
【答案】:D
12、人民警察对上级的决定和命令,()。
A.必须执行,但对超越法律、法规规定的人民警察职责范围的指令,有权拒绝执行,并同时向上级机关报告
B.可以变通执行
C.可暂缓执行
D.认为决定和命令有错误的就不执行
【答案】:A
13、对被传唤的违法嫌疑人,一般情况下公安机关询问查证的时间不得超过()
A.6小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
【答案】:B
14、对违反治安管理、交通管理以外的违法行为人当场处()以下罚款的,公安机关及其办案人民警察可以当场收缴罚款,法律另有规定的,从其规定。
A.20元
B.50元
C.100元
D.200元
【答案】:A
15、按照《国家赔偿法》的规定,下列叙述正确的是()。
A.赔偿请求人要求行政赔偿时必须向赔偿义务机关提出
B.赔偿请求人要求刑事赔偿时应当先向赔偿义务机关提出
C.刑事赔偿程序适用行政赔偿程序
D.在刑事赔偿和行政赔偿中,对逾期不予赔偿或者赔偿请求人对赔偿数额有异议的,均可向上一级机关申请复议
【答案】:B
16、下列选项中表述正确的是()。
A.公安机关不管理国籍事务
B.监督管理计算机信息系统的安全保护工作不是公安机关的人民警察的职责
C.指导群众性组织的治安防范工作是公安机关的人民警察的法定职责
D.公安机关在认为必要的情况下可以行使其他执法机关的职责
【答案】:C
17、李某系一又聋又哑的人,一次在盗窃时被公安机关抓获,对李某()处罚
A.从轻
B.必须减轻
C.可以从轻、减轻或不予
D.必须从轻、减轻或不予
【答案】:C
18、公安机关对与违反治安管理行为有关的场所、物品、人身可以进行检查。检查时,任命警察不得少于()人
A.3
B.2
C.1
D.4
【答案】:B
19、刘某将在公交车上盗走其手机(价值600)和近10元人民币的张某扭送至公安机关,张某否认盗窃,但手机等物品能够充分证明案件事实存在,公安机关据此()做出治安管理处罚决定。
A.可以
B.不能
C.待张某承认后可以
D.以上说法都不对
【答案】:A
20、赔偿请求人请求国家赔偿的时效为2年。在下列表述中,符合《国家赔偿法》规定的是哪一项?()
A.自被侵害人知道或者应当知道国家机关及其工作人员行使职权时的行为侵犯其人身权、财产权之日起计算,但被羁押的期间不计算在内
B.自国家机关工作人员行使职权时的行为被依法确认为违法之日起计算,但被羁押的时间不计算在内
C.自违法具体行政行为停止之日起计
您可能关注的文档
- 2025年通化县辅警招聘考试真题汇编附答案.docx
- 2025年耿马县辅警招聘考试备考题库附答案.docx
- 2025年玉龙县辅警招聘考试真题必考题.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)