2025年通化县辅警招聘考试真题汇编附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33万字
  • 约 29页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

2025年通化县辅警招聘考试真题汇编附答案.docx

2025年通化县辅警招聘考试真题汇编

第一部分单选题(100题)

1、某市一女司机以超速驾驶被民警以200元罚款,该女司机不服处罚,对民警撕拉拽扯。这时,民警根据《人民警察使用警械和武器条例》的规定()

A.不能还手、听之任之

B.可以直接使用警棍将该女司机制服

C.对该女司机先进行警告,其不听,可以用警棍将她制服

D.放其通行

【答案】:C

2、国家依照法律规定保护公民的私有财产权和()

A.继承权

B.转让权

C.使用权

D.处置权

【答案】:A

3、公安机关对扣押的物品,经查明与案件无关的,应当及时退还,经核实属于他人合法财产的,应当登记后立即退还;满()无人对该财产主张权利或者无法查清权利人的,应当公开拍卖或者按照国家有关规定处理,所得款项上缴国库。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

【答案】:C

4、对违法行为事实清楚,证据确实充分,依法应当予以行政处罚,因违法行为人逃跑等原因无法履行告知义务的,公安机关可以采取公告方式予以告知。自公告之日起()内,违法嫌疑人未提出申辩的,可以依法作出行政处罚决定。

A.60日

B.30日

C.10日

D.7日

【答案】:D

5、公安机关办理行政案件时,对精神病的医学鉴定,应当由()指定的医院、公安机关的安康医院或者其他有鉴定资格的精神病医院进行。

A.地(市)级人民政府

B.地市级人民政府公安机关

C.省级人民政府

D.省级人民政府公安机关

【答案】:C

6、国家赔偿案件中,经行政复议机关复议的,()造成侵权行为的行政机关为赔偿义务机关,但行政复议决定加重损害的,行政复议机关对加重的部分履行赔偿义务。

A.最终

B.最初

C.最后

D.以后

【答案】:B

7、不属于国家赔偿方式的是()。

A.支付赔偿金

B.返还财产

C.恢复原状

D.重新颁发营业执照

【答案】:D

8、根据《治安管理处罚法》的规定,在()地区,公安机关及其人民警察依照该法的规定作出罚款决定后,经被处罚人提出的,人民警察不可以当场收缴罚款。

A.边远

B.水上

C.交通不便

D.城市

【答案】:D

9、国家赔偿中生活费的发放标准参照()标准执行。

A.国家上年度职工日平均工资

B.国家本年度职工日平均工资

C.当地民政部门有关生活费救济的规定

D.当地最低生活费

【答案】:D

10、依法对卖淫、嫖娟人员进行()检查,应当由医生进行。

A.人身

B.性病

C.身体

D.物品

【答案】:B

11、公安机关作出除治安管理处罚决定外的其他行政处罚决定和其他行政处理决定,应当在宣告后将决定书当场交付被处理人,并由被处理人在决定书附卷联上签名或者盖章;被处理人不在场的,公安机关应当在作出决定的()内将决定书送达被处理人。

A.5日

B.7日

C.15日

D.10日

【答案】:B

12、甲乙二人共同盗窃他人现金300元后逃匿。甲归案后,带领公安人员抓获潜逃的乙,对甲()

A.按共犯原则比照乙进行处罚

B.减轻处罚或者不予处罚

C.从轻处罚

D.免予处罚

【答案】:B

13、县级以上人民政府公安机关,为预防和制止严重危害社会治安秩序的行为,可以在一定的区域和时间,限制人员、车辆的通行或者停留,必要时可以实行()。

A.戒严

B.部分地区戒严

C.交通管制

D.现场管制

【答案】:C

14、根据治安管理处罚法的有关规定,违反治安管理行为超过追究时效的,不再处罚,如有违禁品的,()。

A.应当追缴

B.不予追缴

C.应当收缴

D.不予收缴

【答案】:C

15、人民警察使用警械和武器前,应当()

A.清退在场无关人员

B.组织疏散在场无关人员

C.命令在场物管人员疏散

D.命令在场无关人员躲避

【答案】:D

16、违法事实确凿,对违反治安管理行为人或者道路违法行为人处以()以下罚款或者警告的行政处罚,可以由办案人员当场作出行政处罚决定。

A.300元

B.1000元

C.200元

D.500元

【答案】:C

17、治安管理处罚的适用对象是()

A.违反治安管理尚不够刑事处罚的单位

B.违反治安管理尚不够刑事处罚的自然人

C.违反治安管理尚不够刑事处罚的自然人和单位

D.违反治安管理已不够刑事处罚的自然人和单位

【答案】:C

18、一日、居民李某向当地派出所报案,说其住宅附近刚开了一个“黑网吧”。对此报案应作如何处理?()

A.受理后进行登记,并及时对该“黑网吧”进行调查处理

B.受理后进行登记,并在24小时内移送网监部门处理,并告知李某

C.受理后进行登记,告知李某向工商行政管理部门报案

D.直接向李某说不属于派出所职责范围,让其向其他部门反映

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档