雍阳初二考试试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-02-12 发布于北京
  • 举报

雍阳初二考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.90度减去反射角

C.180度减去反射角

D.2倍的反射角

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中带正电的是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:A

6.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:A

7.植物的光合作用主要发生在?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

10.下列哪个是物理变化?

A.酒精燃烧

B.水结冰

C.铁生锈

D.碳酸钙分解

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学性质?

A.可燃性

B.颜色

C.磁性

D.溶解性

答案:A,D

2.下列哪些是生物圈的重要组成部分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档