- 0
- 0
- 约7.64千字
- 约 16页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2025年淮安市清江浦区国有企业招聘工作人员考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.2025年3月27日,财政部公布了2025年县域充换电设施补短板试点县名单,包括26个省份共计()个试点县。()将安排资金支持试点县公共充换电设施建设运营、配电网改造等。
A.85;地方财政
B.85;中央财政
C.75;中央财政
D.75;地方财政
【答案】:C
2.2025年1月22日上午,漯河舰在山东青岛某军港交接入列。关于漯河舰,下列说法不正确的是:
A.漯河舰排水量约5000吨
B.漯河舰在舰艇隐身技术、作战指挥系统等方面取得突破
C.漯河舰是新一代护卫舰
D.漯河舰舷号454
【答案】:D
3.2025年1月24日,商务部等8部门印发关于开展汽车流通消费改革试点工作的通知。其中提出,力争到2027年,在汽车流通消费领域,(),发挥引领带动作用,激发汽车消费市场活力,促进汽车市场高质量发展。
①培育一批创新发展的典型企业
②打造一批商旅文体健融合的典型项目
③形成一批可复制可推广的经验和模式A.①②
B.②③C.①②③D.①③
【答案】:C
4.2025年2月27日上午,2025年第12届世界运动会火炬发布活动在成都天府艺术公园举行。下列有关说法错误的有几项?
①成都世界运动会火炬取名“逐梦”
②这是世界运动会历史上首支火炬
③火炬在造型设计上以三星堆青铜大立人像为灵感
④第12届世界运动会将于2025年7月7日—17日举办A.3
B.1
C.2
D.4
【答案】:C
5.2025年2月15日,科研人员在四川省眉山市青神县境内开展生态质量样地监测过程中,发现一种报春花属植物,经形态比对、DNA提取和测序等技术鉴定,确认该植物为新种,定名为:
A.“钟花报春”
B.“眉山报春”
C.“雅江报春”
D.“天山报春”
【答案】:B
6.下列基本观点中,()是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。
A.增长极限论
B.综合发展观
C.经济增长论
D.科学发展观
【答案】:D
7.“名不正则言不顺”体现的是()思想。
A.道家
B.法家
C.墨家
D.儒家
【答案】:D
8.政党是有阶级性质的,任何政党都代表一定阶级的利益,都有着自己赖以存在和发展的阶级基础。中国共产党自成立之日起,就是()的政党。
A.中国知识分子
B.中国人民
C.中国农民阶级
D.中国工人阶级
【答案】:D
9.第一届联合国大会是在哪里召开的?
A.伦敦
B.日内瓦
C.纽约
D.开罗
【答案】:A
10.下列关于机关事业单位基本养老金的叙述,错误的是:
A.参保人员死亡的,个人账户余额可以依法继承
B.特殊情况下,基本养老金可一次性全部缴纳
C.基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成
D.个人缴费年限累计满15年的人员,退休后按月发给基本养老金
【答案】:B
11.(2018年考题)现阶段我国全面深化改革的总目标是()。
A.使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用
B.推进国有企业改革,坚持和完善社会主义基本经济制度
C.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
D.解放和发展社会生产力,解放和增强社会活力
【答案】:C
12.欧洲著名艺术家米开朗琪罗的雕像代表作表现了一个充满愤怒的年轻人,成为文艺复兴时期的英雄象征。这雕像名为()。
A.普罗米修斯
B.李尔王
C.思想者
D.大卫
【答案】:D
13.档案工作包括()。
A.档案清理、档案管理、档案利用三个组成部分
B.档案收集、档案传递、档案管理、档案利用四个组成部分
C.档案清理、档案收集、档案管理、档案利用四个组成部分
D.档案收集、档案管理、档案利用三个组成部分
【答案】:D
14.我国从2004年开始向海地派遣维和警察防暴队,执行联合国维和任务,下列关于海地的表述不正确的是()。
A.海地与古巴隔海相望
B.海地是世界上第一个独立的黑人国家
C.海地位于拉丁美洲
D.西班牙是海地的官方语言
【答案】:D
15.下列有关我国生态环境保护方面的说法不准确的是:
A.新修订的《中华人民共和国森林法》自2020年7月1日起施行,此次修订将森林生态效益补偿写入了法律
B.“无废城市
您可能关注的文档
- 2025年林芝市朗县三支一扶考试真题(2).pdf
- 2025年林芝市朗县三支一扶考试真题.docx
- 2025年柳城县招聘教师考试真题.docx
- 2025年柳城县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年桃江县招聘教师考试真题.docx
- 2025年桃江县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年桑日县网格员招聘考试真题.docx
- 2025年梓潼县招聘教师考试真题.docx
- 2025年梓潼县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年正安县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2025医学检验招聘题目及答案.doc VIP
- 数字美的智慧工业白皮书-2023.09-59页-WN10.pdf VIP
- 成人家庭睡眠呼吸暂停监测临床规范应用专家共识.pdf VIP
- 轮机英语单词.doc VIP
- 2026年湖南电气职业技术学院单招综合素质考试题库新版.docx VIP
- 锅炉安装改造维修质量保证手册-符合TSG 07-2019特种设备质量保证管理体系.pdf VIP
- 医疗服务行业中市场失灵与政府失灵及其矫正.doc VIP
- GB51202-2016 冰雪景观建筑技术标准.docx VIP
- (最新!)起重机安装(含修理)与检验验收作业指导书附自检记录表2025版.docx VIP
- 室内冰雪景观建筑技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)