制作党史知识测试题及答案【网校专用】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.52千字
  • 约 12页
  • 2026-02-12 发布于青海
  • 举报

制作党史知识测试题及答案【网校专用】.docx

制作党史知识测试题

第一部分单选题(50题)

1、“三个代表”重要思想的本质是()

A.立党为公、执政为民

B.解放思想、实事求是

C.与时俱进、开拓创新

D.发展为了人民、发展依靠人民

【答案】:A

2、中国共产党领导的革命统一战线的基础是()

A.工农联盟

B.工人阶级

C.农民阶级

D.知识分子

【答案】:A

3、古田会议召开的时间是()

A.1927年

B.1928年

C.1929年

D.1930年

【答案】:C

4、新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有()

A.重大意义

B.里程碑意义

C.深远意义

D.历史意义

【答案】:B

5、1941年,党中央在延安开展的整风运动的主要目的是()

A.反对主观主义、宗派主义、党八股

B.解决党内存在的思想不纯、作风不纯问题

C.实现全党在思想上、政治上、组织上的空前团结和统一

D.以上都是

【答案】:D

6、2020年,我国取得的重大抗疫成果是()

A.全面建成小康社会

B.打赢脱贫攻坚战

C.疫情防控取得重大战略成果

D.实现第一个百年奋斗目标

【答案】:C

7、入党申请人必须年满()周岁

A.16

B.18

C.20

D.22

【答案】:B

8、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()

A.坚持全面依法治国

B.坚持依宪治国、依宪执政

C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进

D.以上都是

【答案】:D

9、1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议制定的重要文件是()

A.《中国人民政治协商会议共同纲领》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国土地改革法》

D.《中华人民共和国婚姻法》

【答案】:B

10、“五位一体”总体布局中,不包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.生态建设

【答案】:D

11、全国绝大部分地区基本上完成对生产资料私有制社会主义改造的时间是()

A.1954年

B.1955年

C.1956年

D.1957年

【答案】:C

12、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()

A.以爱国主义为核心的民族精神

B.以改革创新为核心的时代精神

C.中国精神

D.以上都是

【答案】:C

13、1936年,红军三大主力会师的地点是()

A.吴起镇

B.甘孜

C.会宁

D.延安

【答案】:C

14、社会主义的本质是()

A.解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕

B.坚持公有制为主体

C.实行按劳分配

D.建设社会主义现代化强国

【答案】:A

15、2021年,党的十九届六中全会通过的重要文件是()

A.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

B.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

C.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

D.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

【答案】:B

16、1972年,中美关系开始正常化的标志是()

A.尼克松访华

B.中美联合公报的发表

C.中美建交

D.中美关系正常化公报的发表

【答案】:B

17、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()

A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务

B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一

C.坚持科学执政、民主执政、依法执政

D.以上都是

【答案】:D

18、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()

A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务

B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务

C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务

D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢

【答案】:A

19、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()

A.杨利伟

B.翟志刚

C.聂海胜

D.景海鹏

【答案】:B

20、新时代党的建设的根基是()

A.坚定理想信念宗旨

B.党的思想建设

C.党的组织建设

D.党的作风建设

【答案】:A

21、2022年,党的二十大报告指出,中国式现代化的本质要求是()

A.坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态

B.坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹发展和安全

C.坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档