- 0
- 0
- 约3.68千字
- 约 14页
- 2026-02-12 发布于山东
- 举报
2026年入团前知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、团员有()条义务
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C
2、团员在合法权益受到侵害时,有权向团的组织(),请求帮助解决
A.申诉
B.投诉
C.反映
D.求助
【答案】:A
3、团的全国代表大会职权不包括()
A.修改团章
B.选举中央委员会
C.听取和审查中央委员会报告
D.任命团中央领导
【答案】:D
4、共青团要加强对青年的(),引导青年树立正确三观
A.思想引领
B.政治引领
C.价值观引领
D.理想信念教育
【答案】:A
5、团的地方各级代表大会由()召集
A.同级党委
B.同级团委会
C.上级团委会
D.基层支部
【答案】:B
6、有团员()人以上的单位,可建立团支部
A.3
B.5
C.7
D.10
【答案】:A
7、共青团是中国共产党联系青年群众的()
A.桥梁和纽带
B.渠道和窗口
C.平台和载体
D.桥梁和窗口
【答案】:A
8、团的各级委员会实行()相结合的制度
A.集体领导和个人分工负责
B.集体领导和民主集中
C.个人负责和民主集中
D.集体决策和个人执行
【答案】:A
9、入团申请书应由申请人()书写
A.亲笔
B.打印
C.代写
D.复印
【答案】:A
10、团的组织原则是()
A.民主集中制
B.民主制
C.集中制
D.党委负责制
【答案】:A
11、共青团要组织青年积极参与()建设,弘扬社会主义核心价值观
A.精神文明
B.物质文明
C.政治文明
D.生态文明
【答案】:A
12、团员应积极参加(),在劳动和工作中起模范带头作用
A.生产劳动
B.志愿服务
C.社会实践
D.生产劳动和工作
【答案】:D
13、新团员从()之日起取得团籍
A.申请入团
B.支部大会通过
C.上级批准
D.宣誓
【答案】:C
14、团的基层组织要充分发挥()作用,团结带领青年开展各项工作
A.战斗堡垒
B.核心引领
C.先锋模范
D.桥梁纽带
【答案】:A
15、共青团始终坚持以()为中心,服务青年成长成才
A.青年
B.党
C.国家
D.社会
【答案】:A
16、入团年龄范围是()周岁
A.12-28
B.14-28
C.16-30
D.14-30
【答案】:B
17、团员对团的决议有异议,可在执行前提下()提出
A.公开
B.越级
C.保留
D.拒绝
【答案】:C
18、团员有权参加团的有关会议,阅读团的有关文件,接受团的()
A.教育和培训
B.奖励和表彰
C.批评和教育
D.考核和评价
【答案】:A
19、申请入团需有()名团员作介绍人
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
20、团员应维护国家统一和(),自觉维护民族团结
A.民族团结
B.社会稳定
C.国家安全
D.集体利益
【答案】:C
21、团员证记载团员的自然情况、入团时间、团籍注册、团内职务等()
A.信息
B.内容
C.事项
D.情况
【答案】:C
22、共青团要坚持改革创新,增强(),不断提高工作水平
A.政治性、先进性、群众性
B.政治性、组织性、群众性
C.思想性、先进性、群众性
D.政治性、先进性、服务性
【答案】:A
23、团员受到严重警告处分,()个月内不得担任团内职务
A.6
B.12
C.18
D.24
【答案】:B
24、团的各级组织要维护团员(),保障团员权利不受侵犯
A.义务
B.权利
C.利益
D.荣誉
【答案】:B
25、团员在团内有()对团的工作提出建议和倡议
A.权利
B.义务
C.责任
D.资格
【答案】:A
26、团旗上黄色五角星周围有()条黄色圆环
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
27、团的各级领导干部必须模范履行团员义务,具备()素养
A.干部
B.青年
C.党员
D.群众
【答案】:A
28、团员被开除团籍,()年内不得重新入团
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:B
29、有团员()人以上的单位,可建立基层团委
A.100
B.200
C.300
D.500
【答案】:A
30、团徽组成不含()
A.团旗
B.齿轮
C.麦穗
D.五角星
【答案】:D
31、申请入团的青年应有()觉悟,积极要求进步
A.思想
B.政治
C.集体
D.责任
【答案】:B
32、团员在团内有选举权、被选举权和()
A.监督权
B.表决权
C.建议权
D.批评权
【答案】:B
33、团旗旗面为红色,象征()
A.革命胜利
B.青春活力
C.党的领导
D.爱国情怀
【答案】
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》内部控制与审计基础理论与模拟试题及答案.docx VIP
- 2022年欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理指南更新要点解读.pptx VIP
- 四川省成都市重点中学高一上学期期末物理试卷.docx VIP
- SY∕T 7018-2014 控压钻井系统.pdf VIP
- 四渡赤水战役中的红军情报工作.doc VIP
- 湘教版(2024)八年级上册地理第二章第二节《中国的气候》教学课件.ppt
- 2024-2025学年江苏省天一中学高一上学期期末数学试题及答案.pdf VIP
- 课题申报书:少先队活动与思政教育一体化建设研究.docx VIP
- 2025年信息系统安全专家单点登录系统中的权限提升漏洞分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家CA人员管理与安全意识专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)