- 0
- 0
- 约6.39千字
- 约 11页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2024年临汾市汾西县电视台
工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和稿纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可离开考场。
一单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.中国纺织名品“云锦”的产于何处:
A.福建
B.江苏
C.浙江
D.云南
【答案】:B
2.置于公文首页红色反线以上的各要素统称()o
A.发文字号
B.主体
C.眉首
D.版记
【答案】:C
3.我国最早的一部长篇章回体历史演义的小说是()
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
【答案】:D
4.以下所列不属于核稿要求注意事项的是()o
A.要求格式规范,文体正确,结构完整
B.实践中拟稿与核稿是不可逆的过程
C.行文理由是否充分,行文依据是否准确
D.行文方向是否正确,有无多头主送、滥抄滥报、违制越级行为现象
【答案】:B
5.下列塑料制品中,能够作为食物容器放入微波炉中加热的是()o
A,聚丙烯(PP)
B,聚乙烯(P
C,聚苯乙烯(PS)
【答案】:A
6.水稻在我国分布很广,()是我国水稻的主产区,占我国水稻种植总面积的90%以上。
A.秦岭一淮河以南地区
B.青藏高原河谷地区
C.大兴安岭以西地区
D.中国台湾地区
【答案】:A
7.电视剧《半月传》讲述的是战国时期,楚国公主半月作为媵妾远嫁秦国,历经艰险,
最后扶持儿子登基为王的故事。下列叙述明显有违历史事实的是()o
A.半月请求秦王分封其儿子嬴稷到巴蜀之地
B.楚威后因占卜龟甲上出现“否字而放弃让半月陪葬
C.嫡长子半槐即位,是为楚怀王,佩戴12垂腐冕冠
D.秦惠王任命张仪为相,位居百官之首
【答案】:C
8.1978年以来,我国对外开放过程中发生过一些重大的历史事件,对下列历史事件按时
间先后顺序,正确的是()o
A.开放14个沿海港口城市、设立4个经济特区、加入WT0、开发开放浦东
B.设立4个经济特区、开发开放浦东、开放14个沿海港口城市、加入WIO
C.开放14个沿海港口城市、开发开放浦东、加入WIO、设立4个经济特区
D.设立4个经济特区、开放14个沿海港口城市、开发开放浦东、加入WTO
【答案】:D
9.为参加某购物网站“双十一营销活动,甲服饰公司与乙广告公司达成协议,约定由
乙公司为其提供“图片直达”服务,并于11月11日前发布。由于广告公司收款后未如
期履约,甲公司在11月21日要求解除合同,并将乙公司诉至法院要求退款。乙公司在
12月10日上线了相关服务,并认为双方协议已经履行完毕,不予退款。关于本案下列
说法不正确的是()o
A.乙公司构成违约
B.甲公司可以要求乙公司退款
C.双方可以解除合同
D.乙公司已经履行了合同
【答案】:D
10.王某去世后留下一笔遗产,下列都健在的近亲属中,不享有继承权的是()o
A.王某的女儿
B.王某的父亲
C.王某的哥哥
D.王某的妻子
【答案】:C
11.世界上第一座纯商用核电站是()o
A.奥布灵斯克核电站
B.希平港核电站
C.福岛核电站
D.三里岛核电站
【答案】:B
12.《XX县教育局关于请求XX县土地局划拨新建实验小学用地的报告》,该标题不正确
的原因是:
A.错误使用文种,应用请示
B.报告中夹带了请示事项
C.违反一文一事的规定
D.错误使用文种,应用函
【答案】:D
13.下列有关行星和恒星的说法正确的是()o
A.行星自身也能像恒星那样发生核聚变反应
B.恒星是由引力凝聚在一起的一颗球型发光等离子体
C.太阳系体积最大的行星是地球
D.恒星环绕行星运行
【答案】:B
14.雷雨过后空气会变的格外新鲜,原因是()o
A,二氧化碳减少
B.部分氧气变成了臭氧
C,空气中产生了负离子
D.空气中部分灰尘被带入地面
【答案】:B
15.秋冬交界时节是我国北方一些城市雾霾天气的频发期,下列不是雾霾主要来源
您可能关注的文档
- (社会科学专技类B类)事业单位考试职业能力倾向测验江苏省南京市2026年应考要点详解.pdf
- 2024年丁青县检察系统考试真题.docx
- 2024年丁青县检察系统考试真题.pdf
- 2024年东营市广饶县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临城县检察系统考试真题.docx
- 2024年临汾市汾西县电视台招聘考试真题.docx
- 2024年临汾市浮山县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临泽县检察系统考试真题.docx
- 2024年临泽县检察系统考试真题.pdf
- 2024年丽水市缙云县电视台招聘考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 塔吊工作安全培训内容课件.pptx VIP
- 2024-2025学年天津市部分区七年级(上)期末历史试卷(含答案).docx
- 天津大学物理化学教学课件ppt合集.pptx
- 土豆种植时间和方法.doc VIP
- SMAR公司DT301密度计说明书.pdf
- 2、高鸿业宏观经济学教案.doc VIP
- 高杆灯取电照明装置.pdf VIP
- Unit 2 Expressing yourself Part B let's learn 教案 三年级英语下册 人教PEP版.docx VIP
- 【通用】马年猜猜乐PPT(猜成语)打印版【课件】.pptx
- PDCA循环-提高手术间无菌物品定位放置规范率PPT优秀案例.pptx
原创力文档

文档评论(0)