- 0
- 0
- 约5.32千字
- 约 11页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2024年临泽县检察系统工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.以下不可以设定行政强制措施的法律规范是()。
A.D行政规章
B.C地方性法规C.B行政法规
D.A法律
【答案】:A
2.当事人要求听证的,行政机关应当组织听证。当事人()行政机关组织听证的费用。
A.不承担
B.必要时应当承担
C.承担
D.可以承当
【答案】:A
3.国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:()。
A.徇私舞弊罪
B.滥用职权罪
C.拘私枉法罪
D.玩忽职守罪
【答案】:B
4.行政复议申请人不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起()内向人民法院提
起诉讼。
A.C15日B.B10日C.A5日D.D30日
【答案】:A
5.适用当场处罚的情形由()规定。
A.法律或行政法规
B.法律、行政法规、地方性法规、部门规章、政府规章
C.法律
D.法律、行政法规、地方性法规
【答案】:C
6.下列关于彩虹的说法正确的有几项?()①观看彩虹时应背对太阳②因阳光照射到半空中的雨点,光线被折射及反射而形成③最外层为黄色
A.1
B.3
C.2
D.0
【答案】:C
7.中华上下五千年,不知经历过多少的战役,关于这些中国历史上的著名战役,下列说法错误的有()。
A.牧野之战商朝大胜,夏朝灭亡
B.淝水之战发生在东晋时期
C.雅克萨之战后中俄签订了《尼布楚条约》
D.城濮之战奠定了晋文公的霸主地位
【答案】:A
8.有这样一道数学题:“90%×90%×90%×90%×90%=”其答案是约59%。90分看似一个非常不错的成绩,然而,在一项环环相扣的连续不断的工作中,如果每个环节都打点折扣,最终得出的成绩就是不及格。这里蕴含的辩证法原理是()。
A.量变引起质变
B.可能和现实是相互转化的
C.必然性通过偶然性开辟道路
D.肯定中包含否定
【答案】:A
9.行文方式是根据行文关系、行文方向以及公文性质、效力范围等多种因素而确定的公文发布、传递的层次与形式。其中,()。是为了维护正常的领导关系,一般具有隶属关系或业务指导关系的机关之间应采取该种方式。
A.越级行文
B.直接行文
C.多级行文
D.逐级行文
【答案】:D
10.“洛阳纸贵”比喻作品风行一时,广为流传,这个成语与以下哪部著作有关?()
A.司马相如的《长六赋》
B.班固的《两都赋》
C.张衡的《二京赋》
D.左思的《三都赋》
【答案】:D
11.马克思主义产生的阶级基础和实践基础是()。
A.工人运动得到了“农民的合唱”
B.无产阶级作为一支独立的政治力量登上了历史舞台
C.资本主义的剥削和压迫
D.工人罢工和起义
【答案】:B
12.婴儿服饰店游泳店遍地开花,早教市场如火如荼发展,各种育婴职业悄然升起……随着二孩政策的全面放开,越来越多的家庭迎来了第二个宝宝,一些前些年已经发展得很好的相关行业如今迎来了新一轮扩张。这表明()。
A.生产为消费提供对象
B.消费是生产的动力
C.生产决定消费水平
D.消费是生产的结果
【答案】:B
13.山西省某高校拟发文请求中国人民大学协助举办2019年思政课教师暑期研修班,宜采用的文种是:
A.请示
B.报告
C.通告
D.函
【答案】:D
14.在马克思主义普遍原理指导下,从中国的基本国情出发,走自己的路。这体现了()
A.事物发展的量变和质变的统一
B.矛盾的同一性和斗争性的的统一
C.矛盾的普遍性和特殊性的统一
D.事物发展的前进性和曲折性的统一
【答案】:C
15.按劳分配是社会主义个人收入分配原则,实行按劳分配的直接原因()。
A.社会主义的劳动特点
B.社会主义市场经济的优越性
C.社会主义的生产力发展水平
D.社会主义的本质
【答案】:A
16.侦查过程中需要进行辨认的,要经过()批准后才能进行。
A.县级以上公安机关负责人
B.侦查人员自已
C.办案部门负责人
D.市级以上公安机关负责人
【答案】:C
17.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条的规定,行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()日。
A.10
B.15
C.30
D.20
【答案
您可能关注的文档
- (社会科学专技类B类)事业单位考试职业能力倾向测验江苏省南京市2026年应考要点详解.pdf
- 2024年丁青县检察系统考试真题.docx
- 2024年丁青县检察系统考试真题.pdf
- 2024年东营市广饶县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临城县检察系统考试真题.docx
- 2024年临汾市汾西县电视台招聘考试真题.docx
- 2024年临汾市汾西县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临汾市浮山县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临泽县检察系统考试真题.pdf
- 2024年丽水市缙云县电视台招聘考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2021届高考物理三轮冲刺重难点训练:磁场(解析版).pdf VIP
- IDC数据时代2025白皮书_数据时代2025资源The Digitization of the World From Edge to Core.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》项目二(改).pptx
- 民航服务心理学(第2版)严光玉课后习题答案.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》课程标准.docx VIP
- 高考物理压轴题.pdf VIP
- 【高考真题】2023年新高考物理真题试卷——湖南卷(含答案).pdf VIP
- 欧洲规范-NF P18-561-中文版.pdf VIP
- 调相机系统构成及原理培训教材(课件49张).ppt VIP
- 2024届浙江省杭州市高考一轮复习培优提升卷(一)语文试卷含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)