- 0
- 0
- 约5.08千字
- 约 11页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年保密安全知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、下列做法正确的是()。
A.报废多年的涉密计算机卖给废品收购站
B.擅自卸载保密技术防护专用系统
C.在涉密计算机上使用普通优盘
D.涉密计算机及时安装和升级专业木马查杀工具
【答案】:D
2、核心涉密场所禁止带入手机,重要涉密场所禁止使用手机,一般涉密场所()
A.禁止使用手机B.限制使用手机C.可以使用手机D.定时使用手机
【答案】:B
3、组织、人员泄露国家秘密的,有关机关、单位应当在发现后的()向相应的保密工作部门或机构报告。
A.12小时之内B.24小时之内C.48小时之内
【答案】:B
4、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行()。
A.审查B.送审C.自查
【答案】:A
5、县级以上国家机关和涉及国家秘密的单位,根据实际情况设臵()或者指定人员,管理本机关和本单位保守国家秘密的日常工作。
A.保密工作机构
B.管理工作机构
C.业务指导机构
D.
【答案】:A
6、新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》于()由第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过。
A.2010年1月1日
B.2010年10月1日
C.2010年4月29日
D.
【答案】:C
7、《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,军事方面的国家秘密及其密级的具体范围,由()规定。
A.国防部
B.国家保密行政管理部门
C.中央军事委员会
D.中央军委主席
【答案】:C
8、下列不属于违反保密法律应承担的责任的是()。
A.行政责任B.刑事责任C.民事责任D.党纪处分
【答案】:C
9、传递秘密载体,应当包装密封;传递秘密载体的信封或者袋牌上应当标明()。
A.密级
B.密级和编号
C.密级.编号和收发件单位名称
【答案】:C
10、下列()事项不得确定为国家秘密。
A.已经依法公开或者无法控制知悉范围的
B.需要社会公众广泛知晓或者参与的
C.法律.法规或者国家有关规定要求公开的
D.以上皆是
【答案】:D
11、为防止涉密计算机在使用时被他人窥视,应()。
A.避免显示屏幕正对门.窗或透明过道
B.采取安全隔离措施
C.设置屏幕保护,确保离开时屏幕处于关闭状态
D.与非涉密设备保持安全距离
【答案】:ABCD
12、单位应建立互联网接入审批和登记制度。中央和国家机关各部门互联网接入口数量原则上不超过(),省级以下党政机关逐步实现互联网()接入。
A.两个集中B.三个集中C.两个分部门D.三个分部门
【答案】:A
13、国家秘密及其密级的具体范围,应当在()公布。
A.社会范围内
B.有关范围内
C.机关.企事业范围内
D.
【答案】:B
14、机关.单位违反保密规定,对应当定密的事项不定密,或者对不应当定密的事项定密,造成严重后果的,由有关机关.单位依法对()给予处分。
A.直接责任人员
B.其他直接责任人员
C.直接责任人员和其他直接责任人员
【答案】:C
15、涉密信息系统应当按照国家保密标准配备保密设施.设备。保密设施.设备应当与涉密信息系统()。
A.同步规划
B.同步建设
C.同步运行
D.
【答案】:ABC
16、下列关于涉密会议.活动宣传报道保密管理要求说法错误的是()。
A.撰写新闻稿件,不得涉及国家秘密
B.会议提供新闻通稿或报道口径的,应按照新闻通稿或报道口径报道
C.经会议.活动组织者审批后,可公开报道和播放稿件.录像.图片等
D.有关业务主管部门无须审查公开报道内容
【答案】:D
17、()是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。
A.国家保密局B.国家安全委员会C.中央保密委员会办公室D中央保密委员会
【答案】:D
18、随着信息时代特别是网络时代的到来,()被称为“第五空间”。
A.领土B.信息空间C.领空D.领海
【答案】:B
19、县以上地方各级政府的保密工作部门,在上级保密工作部门的指导下,依照保密法律.法规和规章管理()的保密工作。
A.本行政区域
B.所属各级政府
C.本区机关单位
【答案】:A
20、国家统一考试保密管理工作由()负责。
A.教育部B.保密行政管理部门
您可能关注的文档
最近下载
- 一种水性双组份环氧底漆及其制备方法和应用.pdf VIP
- 2021版 客户侧电能计量装置通用设计要求 第2部分 低压用电客户电能计量装置.docx VIP
- 一种水性环氧涂层及其制备方法与应用.pdf VIP
- NK材料——材料分析测试方法.pptx VIP
- 一种水性环氧防腐底漆及其制备方法.pdf VIP
- 特种设备安全教育培训记录.pdf VIP
- 东芝CV330A封线分析和总结.docx VIP
- 父母赠予金钱合同协议书.docx VIP
- 2021版 客户侧电能计量装置通用设计要求 第1部分 10kV用电客户电能计量装置.docx VIP
- 2025年湖南工艺美术职业学院单招英语考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)