- 0
- 0
- 约4.74千字
- 约 10页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年保密意识考试题库
第一部分单选题(50题)
1、各机关.单位对所产生的国家秘密事项,应当依照保密范围的规定及时确定密级,最迟不得超过()。
A.10日
B.20日
C.30日
【答案】:A
2、单位确定密级、变更密级或者决定解密,应当由()提出具体意见交本机关、单位的主管领导审核批准。
A、承办人员B.负责人C.保密工作部门
【答案】:A
3、某文件标注“绝密★”,表示该文件保密期限为()。
A.30年
B.20年
C.长期
【答案】:A
4、某领导外出时提包被窃,找回后发现包内钱物丢失,涉密文件完整无缺。这一事件()。
A.属于泄密事件
B.不应视为泄密事件
C.在不能证明文件未被不应知悉者知悉时,按泄密事件处理
【答案】:C
5、专网电话、公网电话等与公共信息网络连接,其通信内容可通过串音、搭线或电磁辐射进行窃听。铺设保密电话线路时,应与普通电话、专网电话、公网电话线路(),可以避免()泄密。
A.不靠近、不平行串音
B.不靠近、不平行搭线
C.平行铺设串音
D.不靠近、不平行电磁辐射
【答案】:A
6、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或者情报的,情节特别严重的,处()或者无期徒刑。
A.二十年以上有期徒刑B.十五年以上有期徒刑C.十年以上有期徒刑
【答案】:C
7、书籍、影视作品,不得涉及()。
A、政府信息B.国家秘密C.个人资料
【答案】:B
8、随着信息时代特别是网络时代的到来,()被称为“第五空间”。
A.领土B.信息空间C.领空D.领海
【答案】:B
9、印刷.复印等行业在复制国家秘密载体方面,接受县级以上各级政府()的指导和监督。
A.公安部门
B.工商部门
C.保密行政管理部门
【答案】:C
10、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,过失泄露国家秘密,情节严重的,应当()。
A.追究刑事责任
B.进行批评教育
C.给予党纪.政纪处分
【答案】:A
11、复印等行业的定点复制单位,在复制国家秘密载体时,应当尽量缩短复制时间,对不能当即取走,确需过夜的,要放在安全可靠的()内,并派人值班看守。
A.车间B.仓库C.文件柜D.厂区
【答案】:C
12、凡泄露国家秘密尚不够刑事处罚的,哪种情形应当从重给予行政处分()。
A.丢失国家秘密文件资料没有造成损害后果的
B.以谋取私利为目的泄露国家秘密的
C.过失泄露1份秘密级文件资料危害不大的
【答案】:B
13、对已经移交各级国家档案馆的涉密档案,应由()组织进行解密审核。
A.移交部门B.档案馆C.同级保密行政管理部门D.上级档案行政管理部门
【答案】:B
14、泄露军事设施秘密,或者为境外的机构.组织.人员()军事设施秘密构成犯罪的,可依法追究刑事责任。
A.窃取.刺探.收买.非法提供
B.套问.搜集.非法提供
C.套问.搜集.收买
D.窃取.刺探
【答案】:A
15、保密法治的核心价值是()。
A.维护国家安全和利益
B.保障公民正当权益
C.制裁泄露国家秘密行为
D.规范保密管理行为
【答案】:A
16、组织、人员泄露国家秘密的,有关机关、单位应当在发现后的()向相应的保密工作部门或机构报告。
A.12小时之内B.24小时之内C.48小时之内
【答案】:B
17、国家对在保守.保护国家秘密以及()等方面成绩显著的单位或者个人给予奖励。
A.隐藏国家秘密
B.遵守保密规定
C.健全保密制度
D.改进保密技术.措施
【答案】:D
18、单位应当依照规定并根据被泄露事项和行为的具体情节,给予()。
A.批评教育B.党纪处分C.行政处分
【答案】:C
19、资料和其他物品,或者摘录、引用、汇编属于国家秘密的内容,()。
A.不得擅自改变原件的密级B.视情况需要可以改变密级C.既可以保留原件的密级,也可以改变原件的密级
【答案】:A
20、印刷.复制等行业的定点复制单位,在复制国家秘密载体时,应当尽量缩短复制时间,对不能当即取走,确需过夜的,须放在安全可靠的()内,并派人值班看守。
A.车间
B.仓库
C.文件柜
【答案】:C
21、公安
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年煤矿安全生产开工第一课培训课件.ppt
- 基于PLC的盾构机单液注浆系统设计_本科毕业设计(论文).doc VIP
- CDGA数据治理工程师认证考试2024真题模拟试卷(100题,含答案).pdf VIP
- 微网经济调度问题的混合整数规划方法.pdf VIP
- 河南成人2024学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 长江中下游平原课件八年级地理下学期商务星球版.pptx VIP
- 商务星球版八年级地理下册长江中下游平原.pptx VIP
- 黄浦区2011高考二模试卷及答案.doc VIP
- 常用草药验方手册(江西万年县革委会1970).pdf
- 长江中下游平原课件商务星球版地理八年级下册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)