- 0
- 0
- 约4.4千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
2026年向史而新党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、1997年7月1日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.南沙群岛
【答案】:A
2、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()
A.城市
B.农村
C.边疆
D.沿海地区
【答案】:B
3、社会主义市场经济体制改革目标的确立是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:C
4、中国特色社会主义进入新时代是在党的哪次全国代表大会上提出的()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:D
5、中共八大指出国内主要矛盾是()
A.无产阶级与资产阶级的矛盾
B.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾
C.帝国主义与中华民族的矛盾
D.社会主义道路与资本主义道路的矛盾
【答案】:B
6、九一八事变爆发的时间是()
A.1931年9月18日
B.1932年9月18日
C.1933年9月18日
D.1934年9月18日
【答案】:A
7、新中国成立初期,我国的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.一边倒
C.打扫干净屋子再请客
D.另起炉灶
【答案】:A
8、2007年,党的十七大提出的科学发展观的基本要求是()
A.以人为本
B.全面协调可持续
C.统筹兼顾
D.发展
【答案】:B
9、2005年,党中央提出的建设社会主义新农村的总要求是()
A.生产发展、生活宽裕
B.乡风文明、村容整洁
C.管理民主
D.以上都是
【答案】:D
10、党的七届二中全会提出的“两个务必”是()
A.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
B.务必保持理论联系实际的作风,务必保持密切联系群众的作风
C.务必保持批评与自我批评的作风,务必保持艰苦奋斗的作风
D.务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持批评与自我批评的作风
【答案】:A
11、1954年,我国第一部宪法的性质是()
A.新民主主义宪法
B.社会主义宪法
C.资本主义宪法
D.人民民主宪法
【答案】:B
12、“文化大革命”结束的标志是()
A.林彪反革命集团被粉碎
B.周恩来逝世
C.毛泽东逝世
D.江青反革命集团被粉碎
【答案】:D
13、解放战争时期,国民党发动全面内战的时间是()
A.1945年6月
B.1946年6月
C.1947年6月
D.1948年6月
【答案】:B
14、中国共产党百年奋斗的重大成就不包括()
A.创造了新民主主义革命的伟大成就
B.创造了社会主义革命和建设的伟大成就
C.创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就
D.实现了共产主义
【答案】:D
15、“三个代表”重要思想被确立为党的指导思想是在()
A.党的十四大
B.党的十五大
C.党的十六大
D.党的十七大
【答案】:C
16、1999年12月20日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.西沙群岛
【答案】:B
17、抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.没收地主土地分配给农民
B.减租减息
C.耕者有其田
D.土地国有化
【答案】:B
18、平津战役中,接受和平改编的国民党将领是()
A.杜聿明
B.傅作义
C.卫立煌
D.廖耀湘
【答案】:B
19、红军长征胜利结束的标志是()
A.遵义会议召开
B.吴起镇会师
C.甘孜会师
D.会宁会师
【答案】:D
20、2011年,党中央决定在全党开展的“创先争优”活动的主要内容是()
A.创建先进基层党组织
B.争当优秀共产党员
C.推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
21、新时代党的建设的根本方针是()
A.坚持党要管党、全面从严治党
B.全面从严治党
C.党要管党
D.从严治党
【答案】:A
22、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()
A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效
B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化
C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现
D.以上都是
【答案】:D
23、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建设社会主义现代化国家
D.全
您可能关注的文档
- 2026年大学党史考试题库【精练】.docx
- 2026年团史党史知识测试题精选答案.docx
- 2026年团史党史知识测试题【培优a卷】.docx
- 2026年向史而新党史知识测试题附答案(夺分金卷).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- PPAP培训课件(详细).pdf VIP
- 2023山东传媒职业学院教师招聘考试笔试试题2.pdf VIP
- 2025年数据中心五年建设:AI算力与投资方向报告.docx
- WebGIS原理及开发—基于开源框架的WebGIS技术493.pptx VIP
- 鹤煤三矿关于成立原煤车间智能选矸系统升级改造项目领导小组的通知.doc VIP
- 2023年山东传媒职业学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 北师大版6六年级数学上册全套计算题专项练习16页.pdf VIP
- 2025中考语文名著阅读专题06 《昆虫记》真题练习(单一题)(学生版+解析版).docx
- Q_26 4003HJTG001-2019无心车床技术条件.pdf
- LC-2030C型高效液相色谱仪(设备编号)再确认方案 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)