- 0
- 0
- 约4.41千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识考试试题
第一部分单选题(50题)
1、北伐战争的开始时间是()
A.1925年
B.1926年
C.1927年
D.1928年
【答案】:B
2、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的首要任务是()
A.完善坚持党的全面领导的制度
B.加强党对各领域各方面工作领导
C.确保党的领导全覆盖
D.以上都是
【答案】:D
3、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
4、抗日战争时期,中国共产党领导的抗日根据地的总后方是()
A.延安
B.瑞金
C.西柏坡
D.北平
【答案】:A
5、抗日战争胜利的主要原因是()
A.中国共产党的中流砥柱作用
B.全民族抗战
C.世界反法西斯力量的支持
D.以上都是
【答案】:D
6、中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,党徽为()组成的图案
A.镰刀和锤头
B.镰刀和斧头
C.锤子和斧头
D.镰刀和锄头
【答案】:A
7、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
8、2002年,党的十六大提出的全面建设小康社会的目标,其主要内容包括()
A.经济更加发展、民主更加健全
B.科教更加进步、文化更加繁荣
C.社会更加和谐、人民生活更加殷实
D.以上都是
【答案】:D
9、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
10、1945年8月,毛泽东等赴重庆谈判,国共双方签订的协议是()
A.《双十协定》
B.《停战协定》
C.《国内和平协定》
D.《共同纲领》
【答案】:A
11、第一次工人运动高潮的起点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:A
12、入党申请人必须年满()周岁
A.16
B.18
C.20
D.22
【答案】:B
13、新发展理念的内容是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
14、2007年,党的十七大提出的科学发展观的基本要求是()
A.以人为本
B.全面协调可持续
C.统筹兼顾
D.发展
【答案】:B
15、延安整风运动的主要内容是反对()
A.主观主义、宗派主义、党八股
B.教条主义、经验主义、形式主义
C.官僚主义、享乐主义、奢靡之风
D.自由主义、个人主义、拜金主义
【答案】:A
16、秋收起义的领导者是()
A.周恩来
B.贺龙
C.毛泽东
D.朱德
【答案】:C
17、新中国成立初期,抗美援朝战争开始的时间是()
A.1950年6月
B.1950年10月
C.1951年1月
D.1951年6月
【答案】:B
18、2000年,党中央提出的“三个代表”重要思想的主要内容是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.以上都是
【答案】:D
19、第一次国共合作正式形成的标志是()
A.中共一大召开
B.国民党一大召开
C.黄埔军校建立
D.北伐战争开始
【答案】:B
20、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建设社会主义现代化国家
D.全面从严治党
【答案】:A
21、1941年,党中央在延安开展的整风运动的主要目的是()
A.反对主观主义、宗派主义、党八股
B.解决党内存在的思想不纯、作风不纯问题
C.实现全党在思想上、政治上、组织上的空前团结和统一
D.以上都是
【答案】:D
22、1986年,党中央提出的社会主义精神文明建设的根本任务是()
A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民
C.促进物质文明和精神文明协调发展
D.以上都是
【答案】:D
23、1997年,党的十五大提出的党在社会主义初级阶段的基本纲领是()
A.建设有中国特色社会主义的经济、政治、文化
B.建设有中国特色社会主义的经济、政治、文化、社会
C.建设有中国特色社会主义的经济、政治、文化、社会、生态文明
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:A
24、解放战争时期,辽沈战役
您可能关注的文档
最近下载
- 网络安全知识普及网络安全常识题及参考答案.docx VIP
- 数据资产价值评估博弈模型创新.docx VIP
- 中国竞技麻将比赛规则.doc VIP
- 学堂在线《英美音乐与文化》作业单元考核答案.docx VIP
- 关于校园霸凌的辩论赛.doc VIP
- 小森印刷机L40-PQC控制台使用说明书中文版.pdf VIP
- 2025年浙江省公安机关人民警察特殊职位公务员招录考试(网络安全技术)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 解密山楂炒焦:机理剖析与焦香气味物质基础探究.docx VIP
- 四旋翼无人机设计与制作毕业论文.doc VIP
- 2025年度江西省公安机关人民警察特殊职位招录考试[网络安全]练习题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)