- 0
- 0
- 约4.11千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识抢答赛试题
第一部分单选题(50题)
1、中国共产党始终坚持的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.为人民服务
C.以人为本
D.以人民为中心
【答案】:A
2、我国进入社会主义初级阶段的时间是()
A.1949年
B.1953年
C.1956年
D.1978年
【答案】:C
3、1941年1月发生的皖南事变中,被国民党顽固派围攻的是新四军的哪一部队()
A.第一支队
B.第二支队
C.军部和直属部队
D.第四支队
【答案】:C
4、1935年,华北事变后,中国共产党领导的一二九运动的主要口号是()
A.打倒日本帝国主义
B.停止内战,一致抗日
C.反对华北自治
D.以上都是
【答案】:D
5、科学发展观被确立为党的指导思想是在()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:C
6、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
7、党的二十大召开的时间是()
A.2017年10月
B.2020年10月
C.2022年10月
D.2023年10月
【答案】:C
8、抗日战争全面爆发的标志是()
A.九一八事变
B.一二八事变
C.七七事变
D.八一三事变
【答案】:C
9、1949年,渡江战役的主要目标是()
A.解放南京
B.解放上海
C.解放武汉
D.解放广州
【答案】:A
10、解放战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.减租减息
B.没收地主土地分配给农民
C.土地国有化
D.农业合作化
【答案】:B
11、新时代党的建设的总要求是()
A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党
B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线
C.以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基
D.以上都是
【答案】:D
12、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()
A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效
B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化
C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现
D.以上都是
【答案】:D
13、中国共产党百年奋斗的历史意义不包括()
A.从根本上改变了中国人民的前途命运
B.开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路
C.展示了马克思主义的强大生命力
D.实现了世界大同
【答案】:D
14、中央革命根据地创建于()
A.1927年
B.1928年
C.1930年
D.1931年
【答案】:C
15、1954年,我国第一部宪法的性质是()
A.新民主主义宪法
B.社会主义宪法
C.资本主义宪法
D.人民民主宪法
【答案】:B
16、秋收起义的领导者是()
A.周恩来
B.贺龙
C.毛泽东
D.朱德
【答案】:C
17、中国共产党成立以来,团结带领人民取得的伟大成就不包括()
A.推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治
B.建立了新中国
C.确立了社会主义基本制度
D.实现了共产主义
【答案】:D
18、1978年,真理标准问题大讨论的实质是()
A.要不要坚持马克思主义
B.要不要坚持社会主义
C.要不要解放思想、实事求是
D.要不要改革开放
【答案】:C
19、1956年,社会主义改造基本完成后,我国的主要矛盾是()
A.无产阶级与资产阶级的矛盾
B.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾
C.帝国主义与中华民族的矛盾
D.社会主义道路与资本主义道路的矛盾
【答案】:B
20、抗日战争时期,中国共产党实行的抗战路线是()
A.全面抗战路线
B.片面抗战路线
C.消极抗战路线
D.积极抗战路线
【答案】:A
21、1948年,平津战役的主要战场是()
A.东北
B.华北
C.华东
D.华中
【答案】:B
22、第一次工人运动高潮的起点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:A
23、1947年,党中央决定在解放区实行的土地政策是()
A.减租减息
B.没收地主土地分配给农民
C.土地国有化
D.农业合作化
【答案】:B
24、中国梦的本质是()
A.国家富强、民族振兴、人民幸福
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建成小康社会
D.全面建设社会主义现
您可能关注的文档
- 党史知识竞赛答案及试题及参考答案(考试直接用).docx
- 党史知识模拟测试题有完整答案.docx
- 党史知识一考试题库附参考答案(轻巧夺冠).docx
- 党史知竞赛试题及答案(真题汇编).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 贫困户专项贷款业务申请表.docx VIP
- 2025年AWS认证AWSDataSync与SnowballEdge结合的大规模数据迁移方案专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人通过组织小型沙龙、读剧会等人脉活动主动建圈专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出市场主体准入中的专业人员配备要求专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师外汇储备管理与币种结构决策专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025电信转正考试参考题库(含答案解析).docx VIP
- 《低空无人驾驶航空器起降场地安全通用要求》.pdf VIP
- 基于代谢组学的肥胖症个性化干预数字方案.pdf VIP
- 低空飞行气象安全通用要求.docx VIP
- 内镜中心应急预案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)