- 0
- 0
- 约4.06千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史教育竞赛试题
第一部分单选题(50题)
1、1966年,中共中央发出的《五一六通知》标志着()
A.文化大革命的开始
B.大跃进的开始
C.人民公社化运动的开始
D.社会主义教育运动的开始
【答案】:A
2、中国特色社会主义制度的最大优势是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.基层群众自治制度
D.民族区域自治制度
【答案】:B
3、“三个代表”重要思想的核心是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.立党为公、执政为民
【答案】:A
4、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
5、红军长征胜利结束的标志是()
A.遵义会议召开
B.吴起镇会师
C.甘孜会师
D.会宁会师
【答案】:D
6、中国共产党成立以来,团结带领人民取得的伟大成就不包括()
A.推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治
B.建立了新中国
C.确立了社会主义基本制度
D.实现了共产主义
【答案】:D
7、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()
A.以爱国主义为核心的民族精神
B.以改革创新为核心的时代精神
C.中国精神
D.以上都是
【答案】:C
8、2015年,党的十八届五中全会提出的“十三五”时期经济社会发展的基本理念是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
9、中国共产党百年奋斗的重大成就不包括()
A.创造了新民主主义革命的伟大成就
B.创造了社会主义革命和建设的伟大成就
C.创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就
D.实现了共产主义
【答案】:D
10、1953年,我国开始实施第一个五年计划,其重点是()
A.发展农业
B.发展轻工业
C.发展重工业
D.发展交通运输业
【答案】:C
11、“文化大革命”开始的时间是()
A.1966年
B.1967年
C.1968年
D.1969年
【答案】:A
12、五四运动爆发的时间是()
A.1918年5月4日
B.1919年5月4日
C.1920年5月4日
D.1921年5月4日
【答案】:B
13、中国共产党领导的革命统一战线的基础是()
A.工农联盟
B.工人阶级
C.农民阶级
D.知识分子
【答案】:A
14、1949年,中华人民共和国的成立标志着()
A.中国新民主主义革命的基本胜利
B.中国进入社会主义社会
C.中国进入新民主主义社会
D.中国开始全面建设社会主义
【答案】:A
15、1949年,渡江战役的主要目标是()
A.解放南京
B.解放上海
C.解放武汉
D.解放广州
【答案】:A
16、渡江战役爆发的时间是()
A.1949年4月
B.1949年5月
C.1949年6月
D.1949年7月
【答案】:A
17、1951年,镇压反革命运动的主要对象是()
A.土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动会道门头子
B.地主阶级
C.资产阶级
D.国民党残余势力
【答案】:A
18、1954年,我国第一部宪法的性质是()
A.新民主主义宪法
B.社会主义宪法
C.资本主义宪法
D.人民民主宪法
【答案】:B
19、打响武装反抗国民党反动派第一枪的是()
A.南昌起义
B.秋收起义
C.广州起义
D.百色起义
【答案】:A
20、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
A.制度化进程
B.自由化进程
C.国际化进程
D.区域化进程
【答案】:A
21、1957年,毛泽东发表的《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,提出了()
A.社会主义社会的主要矛盾
B.社会主义社会的两类不同性质矛盾
C.社会主义建设总路线
D.大跃进的方针
【答案】:B
22、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
23、1956年,我国生产资料私有制的社会主义改造基本完成,标志着我国进入()
A.新民主主义社会
B.社会主义社会初级阶段
C.共产主义社会
D.资本主义社会
【答案】:B
24、北伐战争的主要对象不包括()
A.吴佩孚
B.孙传芳
C.张作霖
D.袁世凯
【答案】:D
25、党的三大优良作风不包括()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C
您可能关注的文档
- 党史测考试题库及参考答案一套.docx
- 党史期末试题简答题完美版.docx
- 党史教育知识测试题附答案(考试直接用).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 园区招商与先进制造业发展研究.pdf VIP
- 2025年拍卖师慈善拍卖现场竞拍氛围营造专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家工控协议基础概念与分类专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师资产证券化风险暴露资本处理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照电磁环境干扰风险评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 小学至高中人工智能辅助下的学习时间管理模型构建与应用研究教学研究课题报告.docx
- IATF16949:ISO9001-2016中英对照版本.pdf VIP
- 某图书馆大楼供配电系统设计.doc VIP
- 国资私募基金合规风控实务研究报告(2024).pdf VIP
- 海信HZ55E5D说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)