- 0
- 0
- 约5.81千字
- 约 10页
- 2026-02-15 发布于河北
- 举报
2025年营口市站前区法院系统
工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.行政诉讼的举证责任是指向()提供证据的责任。
A.检察院
B.原告
C.公安机关
D.人民法院
【答案】:D
2.在刑事诉讼中,可以适用简易程序的法院是()o
A.二审法院
B.—审法院
C.基层人民法院
D.中级人民法院
【答案】:C
3.实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与()相结合。
A.B批评
B.C开导
C.A教育
D.D处理
【答案】:C
4.人民法院应当受理之日起三十日内作出是否执行的裁定。裁定不予执行的,应当说明理由,
并在()日内将不予执行的裁定送达行政机关
A5.
B.7
C.3
D.10
【答案】:A
5.行政复议机关在审理行政复议过程中一般采取()形式。
A.开庭审理
B.听取申请人的意见
C.进行调查
D.书面形式
【答案】:D
6.下列市场中属于然垄断原因导致垄断的是()o
A.电脑市场
B.石油市场
C.公用事业市场
D.汽车市场
【答案】:C
7.“意识是人脑分泌的特殊物质,这是()
A.机械唯物主义的观点
B.辩证唯物主义的观点
C.朴素唯物主义的观点
D.庸俗唯物主义的观点
【答案】:D
8.认识论上唯理论的错误在于()
A.否认理性认识的重要性
B.否认认识是对客观世界的反映
C.否认感性认识的重要性
D.否认世界的可知性
【答案】:C
9.正式宴请一般都安排桌次和座次,桌次高低应遵循的原则是()
A.面门而定,远为次,右为尊
B.面门而定,远为次,左为尊
C.面门而定,远为上,左为尊
D.面门而定,远为上,右为尊
【答案】:D
10.汽油和汽车是互补商品,当汽油价格上涨时,汽车的销量()o
A.上升
B.下降
C.不变
D.可能上升也可能下降
【答案】:B
11.红军长征没有经过的省份是()o
A.贵州
B.江西
C.浙江
D.湖南
【答案】:C
12.在元代杂剧中,扮演“花脸”的角色叫什么?()
A.丑
B.净
C.末
D.旦
【答案】:B
13.关于财政政策,下列阐释正确的是()o
A.经济衰退时,采用紧缩性的财政政策
B.财政政策具有产出效应
C.经济过热时,采用扩张性的财政政策
D.财政政策不具有挤出效应
【答案】:B
14.某银行将于2018年6月1日6:00至6月2日8:00进行计算机主机系统升级,在此期
间,各营业厅网点暂停对外办理一切业务,为告知客户,该银行应使用()o
A.公告
B.通告
C布告
D.通知
【答案】:B
15.某甲和某乙是邻居,某甲靠着某乙的墙建了一间棚子,后来某甲离家出走3年。某乙见棚
子坏了,又邻己的墙,于是修理了一下,在里面放东西。某甲回来后也没说什么。后来某甲
要盖房子,就提出要某乙将东西搬出去。则下列说法中正确的是()o
A.乙对某甲棚子的使用构成有权占有,因为某甲明知却未明确表示反对
B.甲不能要求乙将棚子里的东西搬出去,因为已过诉讼时效
C.甲任何时候都可以要求乙将棚子里的东西搬出去,这与诉讼时效无关
D.甲可以要求乙将棚子里的东西搬出去,因为还没过诉讼时效
【答案】:C
16.监察机关对于报案或者举报,应当接受并按照有关规定处理。对于不属于本机关管辖的,
应当()处理。
A.报送上一级监察机关
B.先予处理
C.移送主管机关处理
D.不予受理
【答案】:C
17.某日,刘某到一商店内伺机行窃,以调换鞋子的款式为名,多次让营业员到储藏室拿鞋,
期间趁营业员不注意,将钱箱里的3000元钱装入一只鞋内,后又将装有钱的鞋子买下。甲的
行为构成()o
A.抢夺罪
B.抢劫罪
C.诈骗罪
D.盗窃罪
【答案】:D
18.某派出所接到指挥中心指令,吸毒人员杨某在甲宾馆10楼1002房间入住。两名民警带领
两名辅警佩戴单警装备和执法记录仪前去核查情况。民警以服务员名义开门后,下列核查方式
恰当的是()o
A.四人入室,直接控制嫌疑人
B.三人门外警戒,一人入室表明警察身份后开展核
您可能关注的文档
最近下载
- 从零开始讲装置布置:建规、石化规、精细规在工程设计时如何合理选用.docx
- 2026安全员-C证考试(专职安全员)题库200道附参考答案(模拟题).docx VIP
- 漏电保护器原理图及讲解..doc VIP
- 空间直线平面夹角公式.doc VIP
- 一种水性环氧树脂及其制备方法和应用.pdf VIP
- 大班音乐活动游戏化的实施现状及策略研究——以石家庄市X幼儿园为例.docx VIP
- 爱丽丝奇境历险记(下) (英)刘易斯·卡洛尔.pdf VIP
- 海南省建筑安管人员模拟考试题.doc VIP
- 2026年足球b级教练考试题库完整.docx VIP
- 中班幼儿音乐教学活动游戏化的现状及对策研究——以巴中市Y幼儿园为例.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)