- 0
- 0
- 约1.81万字
- 约 25页
- 2026-02-16 发布于江苏
- 举报
周口市事业单位笔试真题
第一部分常识判断
1.在2022年2月6日结束的2022印度女足亚洲杯决赛中,中国女足以3-2逆转
()女足获得冠军!这是自2006年以来中国女足再次捧起亚洲杯,也是曾经的
中国女足球员水庆霞担任主教练以来获得的第一个洲际冠军。
A.新加坡
B.越南
C.韩国
D.日本
【答案】:C
2.2022年2月22日,由我国自主研制的载重3000吨级的电动货船()在南京
下水启航,这是目前长江流域吨位最大的电动货船。
A.电运1号
B.海角1号
C.船联1号
D.远洋1号
【答案】:C
3.下列历史人物与其著名言论对应错误的是()
A.林则徐一一苟利国家生死以,岂因祸福避趋之
B.孟子——穷则独善其身,达则兼善天下
C.曾国藩一一天变不足畏,祖宗不足法,人言不足恤
D.梁启超一一国家之主人为谁?即一国之民是也
【答案】:C
4.下列关于细胞中化学元素的叙述,正确的是()。
A.细胞中的脱氧核苷酸和脂肪酸都不含有氮元素
1/25
收集整理,仅供参考
B.细胞中的微量元素因含量极少而不如大量元素重要
C.细胞中一种元素的作用能被其他元素替代
D.主动运输机制有助于维持细胞内元素组成的相对稳定
【答案】:D
5.耕作是指作物种植以前,或在作物生长期间,为了改善植物生长条件而对土壤
进行的机械操作。耕作的基本目的有三个:1.改良土壤结构;2.把作物残渣和有
机肥料掩埋并掺和到土壤中去;3.清除杂草或者其他不需要的植株。根据上述定
义,以下属于耕作的是()。
A.将雨后板结的表土破碎
B.冬季在农田里种植绿肥作物
C.喷洒除草剂以清除杂草
D.在果园里挖排水沟
【答案】:A
6.甲投入全部资金承包了一个快递点,但后期运营也急需用钱,却求借无门。乙
趁机表示愿意借给甲10万元,但后半年甲需要三倍返还,甲同意。甲乙之间的
行为()。
A.因乙乘人之危而无效
B.因乙欺诈而撤销
C.因乙欺诈而无效
D.因乙乘人之危而可撤销
【答案】:D
7.依据民法规定男子结婚不得早于()。
A.22周岁
B.20周岁
C.23周岁
D.21周岁
【答案】:A
2/25
收集整理,仅供参考
8.区分各种经济时代的客观物质标志是()
A.生产工具的进步
B.科学技术的进步
C.生产方式的性质
D.社会财富的多寡
【答案】:C
9.“今大道既隐,天下为家,各亲其亲,各子其子,货力为己”文中的“大道”
是指()。①禅让制②世袭制③公有制④私有制
A.①②
B.①③
C.③④
D.②③
【答案】:B
10.近年来,由于环境污染日趋严重,我省沿海海域频繁发生赤潮,给渔业生产造
成严重影响。与此相反,在同纬度的太平洋中心区域,藻类等浮游植物却十分稀
少。造成这种差异的主要原因是()。
A.光照强弱不同
B.海水含盐量不同
C.海水中的氮磷等元素的含量不同
D.水温高低不同
【答案】:C
11.我们现在所能看到的《兰亭序》是王羲之的真迹吗?()
A.是
B.不是
【答案】:B
12.在用来发射卫星的火箭头部涂了一层特殊的物质。这种物质可以避免火箭因
3/25
收集整理,仅供参考
高速运动与空气作用产生高温而被毁坏的危险。这种材料能起这种作用的主要原
因是()。
A.材料不传热
B.材料坚硬,不怕热
C.材料非常光滑,不易与空气作用生热
D.材料受热熔化并汽化时吸收了与空气作用产生的热
【答案】:D
13.为贯彻落实党的十八大提出的“实现发展成果由人民共享,必须深化收入分
配制度改革”要求,深入推进“十二五”规划实施,我国制定了《关于深化收入
分配制度改革的若干意见》。《意见》指出要准确把握深化收入分配制度改革的主
要目
您可能关注的文档
- 2025年上海市长宁区事业单位考试真题.docx
- 2025年东宁市网格员招聘考试真题.docx
- 2025年临湘事业单位真题.docx
- 2025年北京中医药大学东方学院辅导员考试真题.docx
- 2025年吉林市龙潭区事业单位考试真题.docx
- 2025年哈尔滨电力职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年天水市网格员招聘考试真题.docx
- 2025年天津城市建设管理职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年宁乡事业单位真题.docx
- 2025年宁夏回族自治区乡村振兴局下属事业单位考试真题.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2024年浙江省中考英语真题卷(含答案与解析)_7429.pdf VIP
- 华东师大版八下历史第二单元第4课-“大跃进”和人民公社化运动PPT24张.ppt VIP
- 2012上海杨浦区高三英语二模试卷及答案.doc VIP
- FANUC数控车床的主轴控制设计.doc VIP
- 2022年ISGE指南:宫腔镜子宫肌瘤切除术(全文).docx VIP
- 2025年湖南省长沙市中考英语真题(附答案).pdf VIP
- 怎么参加展会才能获得客户.doc VIP
- 设计斜齿轮零件的机械加工工艺规程.doc VIP
- 安徽省经济潜在增长率的测算、分析与展望:基于多维度视角与实证研究.docx
- 基于大数据植入广告发展趋势研究.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)