2026年学前心理学考试备考题库标准卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.88千字
  • 约 32页
  • 2026-02-16 发布于河南
  • 举报

2026年学前心理学考试备考题库标准卷.docx

2026年学前心理学考试备考题库

第一部分单选题(100题)

1、最符合“敬业”本质要求的做法是()。

A.用心做事

B.谨慎虔敬

C.服从领导

D.加班加点

【答案】:A

2、[单选题]以观念、行为、外貌装饰奇特,情绪冷漠、人际关系明显缺陷为特点的是()人格障碍。

A.偏执性

B.分裂样

C.冲动性

D.表演性

【答案】:B

3、收集求助者资料时围绕的7个问题中最重要的是()。

A.Who

B.What

C.Why

D.How

【答案】:A

4、在下列智力指标中,采用标准分常模的是()。

A.智力年龄

B.心理年龄

C.比率智商

D.离差智商

【答案】:D

5、合理的团体方案设计步骤是()。

A.了解服务对象需要→确定团体的性质与目标→搜集相关文献资料→完成团体方案设计书→规划团体整体框架及流程

B.搜集相关文献资料→确定团体的性质与目标→了解服务对象需要→规划团体整体框架及流程→完成团体方案设计书

C.了解服务对象需要→搜集相关文献资料→规划团体整体框架及流程→完成团体方案设计书

D.确定团体的性质与目标→了解服务对象需要→完成团体方案设计书→规划团体整体框架及流程?

【答案】:A

6、对于“蜗居”一族,你的感受是()。

A.他们太可怜

B.可以肯定,他们的父母不是大款

C.“蜗居”现象都是房地产开发商造成的

D.他们将来的生活会好起来的

【答案】:D

7、异质团体一般适用于()团体。

A.任务

B.学习

C.成长

D.专业人员训练

【答案】:A

8、WAIS—RC的测验问题“‘趁热打铁’是比喻什么?”属于()分测验。

A.知识

B.领悟

C.词汇

D.相似性

【答案】:C

9、[单选题]SCL-90评定的时间范围是()的实际感觉。

A.现在或最近一个月,

B.近两周以来

C.现在或最近一周

D.近三个月以来

【答案】:C

10、红灯灭后眼睛里出现了蓝绿色的灯影,这是()。

A.正后象

B.互补现象

C.负后象

D.彩色对比

【答案】:C

11、对弱光敏感的视觉神经细胞是()。

A.锥体细胞

B.杆体细胞

C.双极细胞

D.水平细胞

【答案】:B

12、常模团体样本大小,以()。

A.30~100人为宜

B.不低于30~100人为宜

C.必须1000人为宜

D.不必限定样本的大小

【答案】:B

13、一位受测者在EPQ的N量表上的T分为65分,则其情绪特点为()。

A.典型情绪不稳定

B.典型情绪稳定

C.倾向情绪不稳定

D.倾向情绪稳定

【答案】:A

14、[单选题]在影响喜欢的因素中,可视为相似性的特殊形式的是()。

A.熟悉

B.互补

C.邻近

D.竞争

【答案】:B

15、在心理测验中,效度是指一个心理测验的()。

A.稳定性

B.可信度

C.准确性

D.区分性

【答案】:C

16、在施测中国比奈测验时,主测者与受测者的位置关系应是()。单选

A.并接坐

B.呈90度角

C.面对面

D.呈120度角

【答案】:C

17、在我国选用的BPRS—般是18项版本,并按照()类因子进行记分。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】:D

18、在施测MMPI测验时,如果受测者的情况前后有所不同,应当()。

A.以从前情况为准

B.根据不同项目来选择

C.以现在情况为准

D.填写症状严重的情况

【答案】:C

19、第一印象作用的机制是()。

A.近因效应

B.首因效应

C.光环效应

D.刻板印象

【答案】:B

20、危机性谈话又叫做()。

A.治疗性谈话

B.咨询性谈话

C.应急性谈话

D.鉴别性谈话法

【答案】:C

21、若大脑半球发生损伤,最有可能出现的情况是()。

A.优势半球损伤,则VIQ明显低于PIQ

B.非优势半球损伤,则VIQ明显低于PIQ

C.两半球弥漫性损伤,则VIQ明显低于PIQ

D.两半球弥漫性损伤,则VIQ约等于PIQ

【答案】:A

22、不属于社会环境性压力源的是()。

A.气温变化

B.失恋

C.家庭长期冲突

D.战争

【答案】:A

23、急性短暂性精神障碍一般在()内可完全恢复。

A.1个月

B.2~3个月

C.6个月

D.3~6个月

【答案】:B

24、一般单一性生活压力的后效是()。

A.灾难性的

B.有延缓作用的

C.高强度的

D.有积极作用的

【答案】:D

25、按照S.沙赫特等人的的研究,个体在家庭中的出生顺序影响其在恐惧时的亲合倾向,一般情况是()。

A.合群倾向按出生顺序递减

B.幼子的合群倾向较强

C.合群倾向按出生顺序递增

D.中间的孩子合群倾向较强

【答案】:A

26、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档