2024年保定市阜平县电视台招聘考试真题.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.95千字
  • 约 11页
  • 2026-02-16 发布于河北
  • 举报

2024年保定市阜平县电视台招聘考试真题.pdf

2024年保定市阜平县电视台

工作人员招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和稿纸放在桌上,待监考人员收取并

清点完毕后方可离开考场。

一单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.维生素是维持人体正常生命活动所必须的一类小分子物质,缺乏维生素会引起物质代

谢失常,影响正常的生理功能,下列关于维生素缺乏症说法错误的是()o

A.人体缺乏维生素E会导致皮肤炎症、脚气病等

B.维生素A又名视黄醇,人体缺乏维生素A,会导致干眼病,夜盲症等

C.维生素M又称为叶酸,缺乏叶酸将导致白细胞减少,巨幼细胞性贫血

D.维生素H又称生物素,人体缺乏生物素会导致脱发

【答案】:A

2.我国从2004年开始向海地派遣维和警察防暴队,执行联合国维和任务,下列关于海地

的表述不正确的是()o

A.海地与古巴隔海相望

B.西班牙是海地的官方语言

C.海地是世界上第一个独立的黑人国家

D.海地位于拉丁美洲

【答案】:B

3.公文语言的第一要求是()o

A.平实

B.简洁

C.准确

D.庄重

【答案】:C

4.古人把东、北、西、南四方每一方想象为四种动物形象,叫做四象。四象在中国传统

文化中指青龙、白虎、朱雀、玄武,分别代表东西南北四个方向。它源于中国古代的()o

A.远古传说

B.炼丹术

C.星宿信仰

D.图腾崇拜

【答案】:C

5.第二次世界大战末期,最先明确规定将台湾归还中国的国际公约是()o

A.《联合国宪章》

B.《波茨坦公告》

C.《开罗宣言》

D.《同盟国宣言》

【答案】:C

6.下列选项中,不属于我国四大盆地的是()o

A,塔里木盆地

B,吐鲁番盆地

C,柴达木盆地

D,准唱尔盆地

【答案】:B

7.不加以节制地进行网上购物的人被称为网购控。其原则是:能在网上买的就在网上买;

最火的东西一定要拍;便宜的东西立即拍。下列对此现象的理解,正确的是()o

A.“最火的东西一定要拍体现的是求异心理

B.“便宜的东西立即拍反映了价格对需求的影响

C.网购不利于企业的经营和银行业务的发展

D.“能在网上买的东西就在网上买〃体现的是攀比心理

【答案】:B

8.“葡萄美酒夜光杯〃的出处是:()

A.王昌林的《从军行》其一

B.王翰的《凉州词二首》其一

C.王昌龄的《出塞》二首之一

D.李硕的《古从军行》

【答案】:B

9.太阳系八大行星中,离太阳最近的是()o

A.木星

B.地球

C.火星

D.水星

【答案】:D

10.自古以来,人们对月球进行了大量的观测。下列对月球描述正确的是()o

A.月球是一个表面光滑的卫星

B.月球有壳、幔、核等分层结构

C.月球表面有大气层环绕

D.月球表面发暗的地区有海水覆盖

【答案】:B

11.关于中日《马关条约》的主要内容,错误的是()o

A.开放南京、重庆、苏州、杭州为商埠

B.赔偿日本二亿两白银

C.其签署标志着甲午中日战争结束

D.割让辽东半岛、台湾及其附属岛屿、澎湖列岛给日本

【答案】:A

12.评价职业生涯的某个阶段是否成功,必须综合考虑()因素。

A.企业,社会

B.个人,家庭

C.个人,家庭,企业

D.个人,家庭,企业,社会

【答案】:D

13.下列属于综合性调查报告的是()o

A.《xx镇的调查报告》

B.《当代大学生的思想政治动向及其特点》

C.《关于高校毕业生就业难的应对办法》

D.《家庭饲养前景的广阔》

【答案】:A

14.邓小平指出:“社会主义是一个很好的名词,但是如果搞不好,不能正确理解,不能

采取正确的政策,那就体现不出社会主义的本质。”他认为,讲社会主义,首先要()o

A.使人民生活水平提高

B.使人民富裕

C.使生产力发展

D.使国家富强

【答案】:C

15.被联合国唯一认定为“海上丝绸之路起点城市的是()。

A.广州

B.泉州

C.福州

D.台州

【答案】:B

16.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档