- 1
- 0
- 约1.04万字
- 约 29页
- 2026-02-16 发布于河南
- 举报
AOPA无人机多轴练习题
第一部分单选题(100题)
1、无人机在飞行的过程中不动任何的遥杆,飞机出现自己顺时针或逆时针环圈的现象,或者在飞行前不能起飞,抑或是飞行过程中出现飞机不能定点悬停的情况,若不考虑其也硬件问题,可以确定是飞机的()出现了问题。
A、接收机
B、GPS模块
C、螺旋桨
D、电机
【答案】:B
2、气温的变化,会严重影响电动无人机的哪项性能?
A、速度性能
B、续航性能
C、载荷性能
D、以上均不正确
【答案】:B
3、现有脉冲宽度调制(PWM)信号波的周期为10ms,高电平的持续时间为4ms,其占空比为()。
A、0.2
B、0.4
C、0.6
D、0.8
【答案】:B
4、就任务规划系统具备的功能而言,任务规划可包含航迹规划、任务分配规划、数据链路规划和系统保障与应急预案规划等,其中()是任务规划的主体和核心。
A、数据链路规划
B、任务分配规划
C、航迹规划
D、以上均不正确
【答案】:C
5、飞控系统通过调节四个电机的()使四个旋翼间出现特定的转速差,从而实现飞行器的各种动作。
A、姿态
B、动力
C、转速
D、角度
【答案】:C
6、航线库应根据()及时更新。
A、飞行航迹
B、作业实际情况
C、现场气象条件
D、电子地图
【答案】:B
7、多轴飞行器()。
A、无自转下滑能力
B、有部分自传下滑能力
C、有自转下滑能力
D、以上均不正确
【答案】:A
8、“在与地面站保持不少于2米的距离测试各指令通道工作正常”是()的工作内容之一。
A、飞行器整体目视检查
B、遥控器检査
C、地面站检査
D、环境与飞行场地检査
【答案】:B
9、关于固定翼无人机载荷能力提升改造,下列说法正确的是()。
A、减小机翼展弦比
B、减小机翼面积
C、采用对称型机翼
D、增大机翼展弦比
【答案】:D
10、用计算机生成或打印的工作票应使用统一的票面格式由()审核无误,手工或电子签名后方可执行。
A、工作票签发人
B、工作许可人
C、工作负责人
D、专责监护人
【答案】:A
11、下列错误的选项是()。
A、粘性阻力是由于空气和飞行器表面接触产生的
B、形状阻力是由于空气和飞行器表面接触产生的
C、蒙皮摩擦阻力是由于空气和飞行器表面接触产生的
D、以上均不正确
【答案】:B
12、下列关于操作无人机禁止行为描述错误的是()。
A、禁止任何形式的载人操作
B、禁止靠近及抓握飞行当中的无人机
C、禁止操作无人机飞行至密集人群上空
D、飞行中的无人机失控时可手接飞行器
【答案】:D
13、遥控直升机在动力停滞状态,靠旋翼与空气相互作用维持直升机保持飞行的过程,称为()飞行。
A、维持
B、自旋
C、滑行
D、以上均不正确
【答案】:B
14、输电线路状态巡视,对防护区内人口稠密区、交跨公路等易受外力损伤、破坏的区段巡视周期为()至少一次。
A、每月
B、每季度
C、每半年
D、每年
【答案】:A
15、操作无人机起飞前,动力装置不需要检查的是()。
A、发动机稳定性检查
B、发动机生产日期
C、发动机油路检查
D、以上均不正确
【答案】:B
16、翼载荷是无人机()升力面所承受的气动力载荷翼载荷可衡量飞行中机翼的受载状况,直接影响到无人机的飞行性能。
A、单位体积
B、单位长度
C、单位面积
D、单位高度
【答案】:C
17、着陆后检查内容不包括()。
A、飞行器外观检查
B、燃油动力飞行器需要称重检查
C、气象检查
D、以上均不正确
【答案】:C
18、无人机系统的机长是指()。
A、协作操控无人机的人
B、负责整个无人机系统运行和安全的驾驶员
C、操控无人机的人
D、以上均不正确
【答案】:B
19、动力系统工作恒定的情况下()限制了航迹在垂直平面内上升和下滑的最大角度。
A、最大俯仰角
B、最大转弯半径
C、最小转弯半径
D、以上均不正确
【答案】:A
20、遥控无人机着陆时,下列哪种情况,收油门的时机应适当提前,收油门的动作适当加快?()
A、速度大、下沉慢
B、下沉速度与预定速度符合
C、速度小、下沉快
D、以上均不正确
【答案】:A
21、共轴式直升机的纵横向操纵多是何处得以实现的()。
A、下旋翼自动倾斜器的不动环
B、下旋翼自动倾斜器的可动环
C、上旋翼自动倾斜器的可动环
D、以上均不正确
【答案】:A
22、四旋翼无人机,当逆时针的螺旋桨加速旋转,顺时针的螺旋桨减速旋转()。
A、飞机向左偏航
B、飞机向右偏航
C、飞机向右滚转
D、飞机向上爬升
【答案】:B
23、短程无人机活动半径在(
您可能关注的文档
- 洋河股份白酒销售渠道整合研究.pdf
- CAAC无人机执照考试题标准卷.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)