2025年左贡县国企考试真题.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.83千字
  • 约 14页
  • 2026-02-17 发布于河北
  • 举报

2025年左贡县国有企业招聘

工作人员考试笔试试题

《综合知识》

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并

清点完毕后方可开考场。

一单选题(每题只有一个正确答案,答错不答或多答均不得分)

1.2025年2月10日,南水北调东线一期工程北延应急供水工程启动2024—2025年度调

水工作,计划向()以北调水1.51亿立方米。

A.淮河

B.渭河

C.海河

D.黄河

【答案】:D

2.2025年1月7日4时,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭成功将()

发射升空,卫星顺利进入预定轨道。该卫星主要用于卫星燃料补加与延寿服务技术验证。

A.实践二十三号卫星

B.实践二十四号卫星

C.实践二十二号卫星

D.实践二十五号卫星

【答案】:D

3.2025年2月10日,我国超硬材料领域取得新突破,首次人工合成高质量、近纯的()

块体材料。

A,聚晶金刚石

B.八面体金刚石

C.六方金刚石

D,菱形金刚石

【答案】:C

4.2025年1月2日,国家药监局通过优先审评审批程序附条件批准我国首款干细胞治疗

药品艾米迈托赛注射液上市,用于治疗14岁以上()受累为主的激素治疗失败的急性

移植物抗宿主病。

A,呼吸道

B,消化道

C,肾脏

D,胰腺

【答案】:B

5.2025年2月7日,海洋石油工程股份有限公司自主研发的超深水采油树在天津完成总

装,进入系统测试阶段。这标志着我国首套()米级超深水采油树主体建造完工。

A.10000

B.500

C.8000

D.2000

【答案】:D

6.根据我国刑法的规定,下列不属于附加刑的是()o

A,假释

B,没收财产

C,剥夺政治权利

D,罚金

【答案】:A

7.宏观经济调控目标除促进经济增长,增加就业,稳定物价外还有:

A,增加外汇储备

B,增加企业盈利

C.保持国际收支平衡

D.促进社会和谐

【答案】:C

8.我国国土面积位于世界第()位。

A.2

B.4

C.3

D.1

【答案】:C

9.关于“互联网+总体思路的说法,错误的是()o

A,释放发展潜力和活力

B.着力深化体制机制改革

C,着力做优增量

D.着力创新政府服务模式

【答案】:C

10.党纪面前一律平等,对违反党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律。下列不属

于对党员的纪律处分种类的是()o

A.严重警告

B.开除党籍

C.降低党内职务

D.留党察看

【答案】:C

11.刘某自退休后在自己的院子里种植了许多盆景,由于造型别致,路过他家的人总会驻

足观赏。刘某的行为所产生的外部影响可称为()o

A.消费的外部经济

B.生产的外部经济

C.生产的外部不经济

D.消费的外部不经济

【答案】:B

12.电子计算机的核心部件是()o

A.CPU(中央处理器)

B.主机板

C.内存

D.硬盘

【答案】:A

13.职业道德的核心和基础是()o

A.爱岗敬业

B.办事公道

C.诚实守信

D.服务群众

【答案】:A

14.鲁迅在评《三国演义》时说:“至于写人,亦颇有失,以致欲显刘备之长厚而似伪,

状诸葛之多智而近妖。这一评述所蕴含的哲理是()o

A,要把事物看作一个整体

B,要把握事物的度

C.要区分事物的两重性

D.对事物既要肯定,又要否定

【答案】:B

15.总结的主要作用是()o

A,下情上达和提高自身

B.交流信息

C.反映基本情况

D,吸取工作中的经验教训

【答案】:D

16.甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途

中,因郭某忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下列哪一选项是正确的()

A.应由甲公司承担赔偿责任

B.应由郭某承担赔偿责任

C,应由甲公司与徐某承担连带责任

D,应由甲公司与郭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档