- 1
- 0
- 约9.25千字
- 约 15页
- 2026-02-17 发布于河北
- 举报
2025年厦门思明辅,
招聘考试真题试卷
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.下列不符合先行拘留条件的是()o
A.民警在乙身上发现大量毒品
B.民警在丁的住处发现有假钞模板及大量假钞
C.民警在丙的住处发现5盘黄色光碟
D.在场目睹的证人指认甲实施抢劫
【答案】:C
2.王某与邻居李某有盾,一日王某醉酒后在小区门口将少量粪便抛洒在李某身上,引起小区
业主议论,李某被小区业主称为“粪哥o下列说法正确的是()o
A.王某醉酒实施违反治安管理行为,可以从轻或者减轻处罚
B.即使双方同意调解,本案也不能适用调解处理
C.王某的行为构成侮辱的违反治安管理行为
D.李某如对公安机关对王某的处罚不服,不能申请行政复议
【答案】:C
3.下列情形中,不得给予治安管理处罚的是()o
A.足球比赛赛场,王某为庆祝球队获胜,在人群中点燃了爆竹
B.冯某持票进入演唱会现场,在门口不服从安全检查工作人员的检查,强行进入场内
C.歌星演唱会上,观众刘某为了引起歌星的注意,不停挥舞衣服
D.阎某观看长跑比赛,参加比赛的张某与其平素不和,阎某在场地附近展出一张条幅,内容为
“张某跑得慢如龟,爬出比赛回家睡”
【答案】:C
4.公安民警王某发现李某正在盗窃,他担心口头制止可能使李某逃跑,他可以()o
A.使用徒手制止
B.使用警械制止
C.使用武器制止
D.不予制止
【答案】:A
5违.反治安管理的行为对他人造成损害的,()应当依法承担民事责任。
A.行为人或者监护人
B.其所在的单位
C.监护人
D.行为人
【答案】:A
6.苏某欲抢劫着便衣的警察贾某的财物,将贾推倒在地,并抽出尖刀对准贾某的脸上划了一刀,
逼迫其交出钱财。贾某迫不得已掏出手枪朝苏某开了一枪,但由于苏某躲闪及时而未受伤。贾
某的行为是()o
A.紧急避险
B.因为贾某的行为未造成任何损害,所以对其行为不放在正当防卫问题中考虑
C.正当防卫
D.防卫过当
【答案】:C
7基.本情况:据指挥中心通报,某居民小区附近近段时间连续发生抢夺单身女性财物案件。现
在你带领4名巡警,携带相关装备(2副手铐、两支枪)在该路段进行巡逻。在巡逻过程中,
发现有两名可疑人员看见你们后,分两头逃窜,此时,你该怎么办()
A.大声喝令“站住”后,集中优势警力控制其中一人
B.大声喝令“站住”后,站在原地不动
C.大声喝令“站住”后,向后退。
D.大声喝令“站住”后,分散警力分头追击二人
【答案】:A
8.在繁华场所实施抓捕时,选用的战术形式恰当的是()o
A.公开抓捕
B.引诱抓捕
C.火力控制抓捕
D.持警械抓捕
【答案】:B
9.适用一般程序作出行政处罚决定的,采用()告知
A.笔录形式
B.书面形式或者笔录形式
C.书面形式
D.口头形式
【答案】:B
10.人民警察不得从事的行为有()o
A.殴打他人或者唆使他人打人
B.参加社区公益劳动
C.依法搜查他人的身体、物品、住所或者场所
D.依法剥夺、限制他人人身自由
【答案】:A
11.行为人为实施违反治安管理行为准备工具、制造条件的,应当()
A.减轻处罚
B.从轻处罚、减轻处罚或者不予处罚
C.从轻处罚
D.不予处罚
【答案】:D
12.甲在某市有一套空置的住房,让朋友乙无偿居住,以帮其看管房子。乙购买了传真机、电
脑等设备,利用该住处销售“私彩”,并将这些情况告诉甲。甲也经常询问乙经营“私彩
的情况。后乙销售“私彩”的行为被某公安派出所查获。公安机关对甲的处理说法正确的是()o
A.以为赌博提供条件给予甲治安管理处罚
B.甲没有以营利为目的,其行为不构成违反治安管理行为
C.甲的行为已构成违反治安管理行为,但由于其没有营利目的,应减轻处罚
D.以赌博罪给予甲刑事拘留处罚
【答案】:B
13.某日上午9:00许,某房地产公司的楼盘开发项目在施工建设过程中,受到当地部分村民
的强烈阻挠,引发双方斗殴。民警接警后迅速赶赴现场。由于双方当事人人数众多,现场民警
难以有效制止违法行为。下列做法恰当的是:
A.向所属公安机关报
您可能关注的文档
最近下载
- 来院人员工资核定表.doc VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施布局与运营优化研究报告.docx VIP
- 2025年充电与换电:新能源汽车换电模式与充电设施协同发展研究报告.docx VIP
- 2025年新疆维吾尔自治区高考政治真题含解析.docx VIP
- 混合能源微电网经济调度方法研究.docx VIP
- 中国人民大学助教岗位申请表.doc
- 重卡汽车换电基础设施项目规划设计方案.pptx VIP
- 微网经济调度问题的混合整数规划方法.pdf VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施运营与管理研究报告.docx VIP
- 2025年新能源汽车换电模式供应链协同效率分析报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)