执法卷面试题开头模板及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-02-17 发布于山东
  • 举报

执法卷面试题开头模板及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.在执法过程中,遇到当事人情绪激动反抗执法,首先应该怎么做?

A.直接强制制服

B.安抚当事人情绪

C.呼叫支援

D.记录现场情况

答案:B

2.执法人员在检查场所时,需要出示什么?

A.身份证

B.工作证

C.执法证件

D.介绍信

答案:C

3.对于轻微违法行为,一般采取的处理方式是?

A.严厉处罚

B.警告教育

C.直接拘留

D.罚款了事

答案:B

4.执法过程中,对证据的要求不包括以下哪项?

A.真实性

B.关联性

C.主观性

D.合法性

答案:C

5.执法部门在作出较大数额罚款处罚决定前,应当告知当事人有要求举行()的权利。

A.听证会

B.座谈会

C.申辩会

D.协调会

答案:A

6.当执法人员与当事人有亲属关系时,应该?

A.正常执法

B.申请回避

C.私下沟通

D.从轻处理

答案:B

7.执法依据不包括以下哪一项?

A.法律法规

B.部门规章

C.领导指示

D.地方性法规

答案:C

8.执法检查中发现的问题,应首先采取的措施是?

A.责令整改

B.立案查处

C.向上级汇报

D.当场处罚

答案:A

9.以下哪种不属于执法文书?

A.询问笔录

B.处罚决定书

C.工作总结

D.现场检查笔录

答案:C

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档