贵阳烟草笔试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 7页
  • 2026-02-24 发布于中国
  • 举报

贵阳烟草笔试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.烟草行业的核心价值观是()

A.国家利益至上、消费者利益至上

B.企业利益至上、员工利益至上

C.经济效益至上、社会效益至上

D.质量至上、服务至上

答案:A

2.以下哪种不属于烟草专卖品()

A.卷烟B.烟丝C.烟叶D.打火机

答案:D

3.我国烟草实行()制度。

A.自由经营B.专卖专营C.半开放经营D.区域经营

答案:B

4.烟草零售许可证的有效期最长为()年。

A.2B.3C.5D.10

答案:C

5.烤烟国标中,中部叶的代号是()

A.CB.XC.BD.F

答案:A

6.烟草种子萌发的最适温度是()℃左右。

A.15B.20C.25D.30

答案:C

7.以下哪种是常见的烟草害虫()

A.蚜虫B.蜜蜂C.蝴蝶D.七星瓢虫

答案:A

8.烟草专卖行政主管部门依法可以对涉烟违法行为的当事人处以()

A.行政拘留B.刑事拘留C.罚款D.吊销营业执照

答案:C

9.烟草行业的“两个维护”是指维护()

A.国家利益、企业利益B.消费者利益、员工利益

C.国家利益、消费者利益D.企业利益、社

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档