2025年安徽省六安市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 5页
  • 2026-02-27 发布于四川
  • 举报

2025年安徽省六安市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025年安徽省六安市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

2.下列算式中,计算正确的是()

A.3.2×0.4=1.28

B.2.5×0.4=1.0

C.1.5×0.2=0.3

D.0.6×0.5=0.3

答案:A

3.一个两位数的十位数是3,个位数是6,这个数写作()

A.36

B.63

C.16

D.26

答案:A

4.下列哪个图形的面积最小?()

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:C

5.下列分数中,哪个分数最大?()

A.1/2

B.3/4

C.2/3

D.5/6

答案:D

6.下列哪个数是素数?()

A.21

B.29

C.35

D.39

答案:B

7.一个三位数减去100后是它的3倍,这个三位数是()

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:B

8.下列哪个算式的结果是整数?()

A.1.5÷0.3

B.2.4÷0.6

C.3.6÷0.9

D.4.8÷1.2

答案:C

9.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,这个长方形的面积是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档