2025年安徽淮北中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-02-27 发布于四川
  • 举报

2025年安徽淮北中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx

2025年安徽淮北中小学教师招聘考试考试题库(含答案)

一、单项选择题

1.以下哪项不属于教育的基本要素?

A.教育者

B.受教育者

C.教育内容

D.教育环境

答案:D

2.以下哪种教学方法被称为“启发式”教学?

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.练习法

答案:B

3.在我国,教师职业道德规范中要求教师做到的“为人师表”是指:

A.敬业爱岗

B.关爱学生

C.献身教育

D.为人师表

答案:D

4.以下哪个不是新课程改革所倡导的课程评价的基本理念?

A.发展性评价

B.客观性评价

C.个性化评价

D.诊断性评价

答案:B

5.以下哪个不属于教育心理学的研究内容?

A.学习动机

B.认知发展

C.情绪情感

D.教育政策

答案:D

二、多项选择题

1.以下哪些属于教育目的的功能?

A.导向功能

B.评价功能

C.调节功能

D.预测功能

答案:ABC

2.以下哪些属于教师职业道德规范的基本内容?

A.爱岗敬业

B.关爱学生

C.敬业奉献

D.为人师表

答案:ABD

3.以下哪些属于教育科研方法?

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.案例分析法

答案:ABCD

4.以下哪些属于课程内容的表现形式?

A.课程计划

B.课程标准

C.教材

D.教学大纲

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档