2026年农民工服务保障知识题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.52千字
  • 约 17页
  • 2026-03-02 发布于四川
  • 举报

2026年农民工服务保障知识题库及答案.docx

2026年农民工服务保障知识题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.2026年1月1日起,农民工工资专用账户最低余额比例不得低于工程合同价款的

A.1%??B.2%??C.3%??D.5%

答案:B

2.根据《保障农民工工资支付条例》,人工费拨付周期最长不得超过

A.15日??B.1个月??C.2个月??D.3个月

答案:B

3.农民工实名制通道闸机数据保存期限不得少于

A.6个月??B.1年??C.2年??D.3年

答案:C

4.2026版《农民工劳动合同示范文本》新增的核心条款是

A.工作地点??B.社保补贴标准??C.技能提升补贴??D.电子合同签署方式

答案:D

5.农民工参加职业技能提升行动,取得初级工证书可申领补贴上限为

A.800元??B.1000元??C.1200元??D.1500元

答案:C

6.施工总承包单位对分包单位农民工工资支付承担

A.间接责任??B.连带责任??C.补充责任??D.担保责任

答案:B

7.农民工工资保证金差异化缴存比例上限为工程合同价款的

A.1%??B.2%??C.3%??D.4%

答案:C

8.2026年起,全国统一的农民工工资支付监控平台名称是

A.薪安平台??B.安薪平台??C.薪付通??D.云薪通

答案:B

9.农民工在异地参加城乡居

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档