- 0
- 0
- 约3.17千字
- 约 13页
- 2026-03-03 发布于安徽
- 举报
综合素质考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不属于教师职业道德的基本范畴?
A.爱国守法
B.关爱学生
C.教书育人
D.勤奋工作
答案:D
2.教育过程中,教师与学生之间最基本的关系是?
A.管理与被管理
B.教育与被教育
C.合作与竞争
D.朋友与朋友
答案:B
3.在学生评价中,以下哪项不属于形成性评价的范畴?
A.课堂提问
B.小测验
C.期末考试
D.学生自评
答案:C
4.教师在课堂上使用多媒体教学的主要目的是?
A.增加课堂趣味性
B.提高教学效率
C.展示教师能力
D.减少教师工作量
答案:B
5.教育心理学的研究对象主要是?
A.教育政策
B.教育方法
C.教育现象和教育问题
D.教育历史
答案:C
6.以下哪项不是教师专业发展的途径?
A.参加培训
B.教学反思
C.职位晋升
D.学术研究
答案:C
7.在教育过程中,教师的角色主要是?
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
8.教育公平的主要体现是?
A.资源均衡
B.教学方法统一
C.学生成绩相同
D.教师待遇相同
答案:A
您可能关注的文档
- 职业学校学生实习三方协议最新整理7篇.pdf
- 考助产士证试题及答案.pdf
- 老年康体指导题库及答案.pdf
- 绿色建筑专项施工方案.pdf
- 维护电工实践考试试题及答案解析.pdf
- 统编版五年级上册语文第六单元测试卷(含答案及解析).pdf
- 2026年高温健康风险持续预警与科学防护指南.pptx
- 医共体不是“把病人往上送”——院前院中院后闭环设计.pptx
- 飞检组“八大看”深度解读与实操指南.pptx
- 首诊负责制≠无限责任制——从江西抚州案看清医疗责任边界.pptx
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)