人体寄生虫试题及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-03-04 发布于河南
  • 举报

人体寄生虫试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种寄生虫不是肠道寄生虫

A.蛔虫

B.钩虫

C.血吸虫

D.蛲虫

答案:C

2.疟原虫的传播媒介是

A.库蚊

B.伊蚊

C.按蚊

D.白蛉

答案:C

3.日本血吸虫的中间宿主是

A.钉螺

B.扁卷螺

C.川卷螺

D.豆螺

答案:A

4.蛔虫成虫主要寄生在人体的

A.小肠

B.大肠

C.胃

D.肝脏

答案:A

5.蛲虫的感染途径主要是

A.经口感染

B.经皮肤感染

C.接触感染

D.空气传播

答案:A

6.丝虫的感染阶段是

A.微丝蚴

B.腊肠期幼虫

C.感染期幼虫

D.成虫

答案:C

7.华支睾吸虫的主要致病阶段是

A.成虫

B.童虫

C.虫卵

D.毛蚴

答案:A

8.人体感染猪带绦虫是由于

A.误食猪带绦虫虫卵

B.误食猪带绦虫囊尾蚴

C.误食含活囊尾蚴的猪肉

D.以上都有可能

答案:D

9.杜氏利什曼原虫的传播媒介是

A.白蛉

B.蚊子

C.苍蝇

D.蜱

答案:A

10.旋毛虫的感染途径是

A.经口感染

B.经皮肤感染

C.接触感染

D.输血感染

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档