- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-03-04 发布于山东
- 举报
小兵张嘎考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.小兵张嘎的故事主要发生在哪个历史时期?
A.抗日战争时期
B.解放战争时期
C.国民革命时期
D.土地革命时期
答案:A
2.小兵张嘎的家乡位于哪个省份?
A.河北
B.山东
C.山西
D.内蒙古
答案:A
3.小兵张嘎的原名是什么?
A.张嘎子
B.张小兵
C.喇叭沟村的小兵
D.张嘎
答案:D
4.小兵张嘎的童年伙伴是谁?
A.花儿
B.胖墩
C.老鼠
D.小花
答案:B
5.小兵张嘎最喜欢的武器是什么?
A.手榴弹
B.步枪
C.大刀
D.长矛
答案:A
6.小兵张嘎在故事中加入了哪个队伍?
A.八路军
B.国民党军队
C.抗日自卫军
D.民兵队伍
答案:C
7.小兵张嘎在故事中最大的愿望是什么?
A.参军抗日
B.回到老家
C.拥有一个自己的家
D.成为一名英雄
答案:C
8.小兵张嘎在故事中曾经被哪个角色抓走?
A.日本鬼子
B.国民党士兵
C.八路军战士
D.老百姓
答案:A
9.小兵张嘎在故事中曾经救过谁?
A.花儿
B.胖墩
C.老鼠
D.小花
答案:
您可能关注的文档
- 屋面防水施工方案及工艺流程.pdf
- 小学语文教学中小组合作学习的有效性研究.pdf
- 小学英语语法专项练习及答案.pdf
- 小学美术考试试题及答案.pdf
- 导流波纹管施工方案.pdf
- 家校共育调查研究报告.pdf
- 家具简单采购合同范本5篇.pdf
- 客户资产移交明细表.pdf
- JBT 15063-2025 变频调速磁悬浮三相永磁同步电动机标准立项发展报告.docx
- 电气继电器 试验和测量 第43部分 起痕指数(PTI) 标准立项发展报告.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)