2025年往高考历史试卷及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年往高考历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国后,推行的主要政治制度是

A.分封制

B.郡县制

C.世袭制

D.井田制

答案:B

2.唐朝时期,中央政府的最高行政机构是

A.尚书省

B.门下省

C.中书省

D.枢密院

答案:A

3.宋朝时期,为了加强中央集权,采取的重要措施是

A.设立行中书省

B.实行科举制

C.设立枢密院

D.设立转运使

答案:D

4.明朝时期,内阁制度的主要功能是

A.决策

B.立法

C.行政

D.审判

答案:C

5.清朝时期,为了加强对边疆地区的管理,设立的重要机构是

A.伊犁将军

B.驻藏大臣

C.总督

D.巡抚

答案:A

6.中国近代史上,第一次鸦片战争爆发于

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

7.辛亥革命的主要成果是

A.推翻了清朝统治

B.建立了中华民国

C.宣告了民主共和

D.实现了民族独立

答案:B

8.中国共产党成立的时间是

A.1919年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

9.抗日战争时期,中国军队取得

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档